За неделю до рестарта первенства ФНЛ «Металлург» одержал победу в контрольном матче. Сегодня наши футболисты одолели середняка группы 4 ФНЛ-2 екатеринбургский «Урал-2».

К сожалению, видеотрансляция матча, которая была обещана липецким клубом, так и не была проведена. По официальной версии, тренерский штаб «Металлурга» решил засекретить спарринг, проведя его в закрытом режиме. 

Интересно, что неудачный пример «секретности» был явлен России буквально вчера. Столичный «Спартак» закрылся от посторонних глаз в ходе своих заключительных контрольных матчах перед возобновлением чемпионата страны в премьер-лиге, но это не помогло «красно-белым»: они проиграли дерби извечным соперникам из ЦСКА…

В первом тайме спарринга с дублем «Урала» «Металлург» играл по схеме с тремя центральными защитниками, роль которых исполняли Алексей Никитенков, Максим Карпов и Александр Иваньков. Леонид Герчиков и Дмитрий Редькович действовали на флангах, в центре полузащиты играли Роман Войдель и Дмитрий Великородный, в линии атаки — Артур Арустамян, Владлен Бабаев и Александр Кутьин.

Оборонительная схема «сталеваров» до перерыва работала без сбоев: ворота Александра Кобзева остались «сухими». Но и впереди липчане играли не очень остро, в итоге счёт так и не был открыт.

Лишь во втором тайме, когда «Металлург» перестроился на схему с четырьмя защитниками, а уральцы заменили весь состав, дела в атаке у липчан пошли повеселее. На 62-й минуте счёт открыл Павел Долгов, а за пару минут до финального свистка со штрафного отличился Михаил Яковлев. Оба вышли на замену после перерыва.

Уральцы успели забить гол престижа, который в свой актив записал защитник-гренадёр «Урала-2» Иван Любухин.

В понедельник, 28 февраля, во второй половине дня «Металлург» вылетит в Москву, а со вторника продолжит подготовку к матчу 26-го тура ФНЛ с «Торпедо», который пройдёт в Липецке 6 марта.

Металлург (Липецк) — Урал-2 (Екатеринбург) — 2:1 (0:0)

Голы: П.Долгов, 62 (1:0). Мих.Яковлев, 88 (2:0). Любухин, 90 (2:1).

Металлург: Кобзев (Иканович, 46; Матюша, 75), Никитенков (Д.Сухарев, 46; Ахвледиани, 80), М.Карпов (Поликутин, 61), Иваньков (Завезён, 46), Герчиков (М.Сазонов, 61), Войдель (Чёрный, 61), Великородный (Д.Поярков, 46), Редькович (Баязов, 75), Арустамян (Шаповалов, 61), Бабаев (Мих.Яковлев, 61), Кутьин (П.Долгов, 46).

27 февраля. Турция.



Добавить комментарий