В Москве завершилось первенство России по пауэрлифтингу. В классическом жиме лёжа отличился 16-летний Дмитрий Камушкин из Станового.  

Наш земляк стал бронзовым призёром в соревнованиях юношей до 18 лет. Дмитрий выступал в весе до 74 кг, причём был самым лёгким среди семи атлетов этой категории.

При собственном весе 69 кг Камушкин поочерёдно выжал штангу весом 110, 115 и 120 кг и занял третье место. Победителем с результатом 135 кг стал Кирилл Дьяков из станицы Курская Ставропольского края, второе место занял Артём Сериков из мордовского посёлка Торбеево — 125 кг.

Пауэрлифтингом Дмитрий Камушкин занимается под руководством тренера Александра Скляренко в ДЮСШ «Дельфин» села Становое. Следующим крупным стартом для кандидата в мастера спорта станет первенство страны среди спортивных школ по классическому троеборью, которое пройдёт в апреле в Туле.

Добавим, что Камушкин был единственным представителем Липецкой области в первенстве России. Всего в нём принимали участие 150 спортсменов из 37 регионов страны.

На фото: пьедестал почёта первенства России, Дмитрий Камушкин справа

Добавить комментарий