Сегодня на тренировочном сборе в Турции липецкий «Металлург» провёл очередной контрольный матч. Команда Сергея Машнина встречалась с соседями по дну турнирной таблицы ФНЛ из ивановского «Текстильщика».

В стартовом составе нашей дружины вышли сразу три новичка, в том числе подъехавшие только на днях Алексей Никитенков и Леонид Герчиков.

Первый тайм «сталевары» начали в такой расстановке вратарь Максим Матюша, защитники (слева направо) Алексей Никитенков, Илья Поликутин, Александр Иваньков, фланговые игроки Леонид Герчиков, Дмитрий Редькович, в опорной зоне Роман Войдель, Вениамин Баязов, в линии нападения Владлен Бабаев, Артур Арустамян, Александр Кутьин.

Первый тайм активнее начали липчане. После удара головой Кутьина ивановцев выручили вратарь Алексей Смирнов и защитник Алексей Горюшкин. Вскоре Арустамян оказался на ударной позиции, и вновь Смирнов был на высоте, выудив мяч в нижнем углу ворот.

Постепенно игра выровнялась и проводивший второй спарринг за день «Текстильщик» (утром ивановцы разошлись миром с казахским «Акжайыком» — 0:0) перехватил инициативу. В результате одна из атак соперника завершилась взятием ворот. На 32-й минуте Илья Шведюк перехватил мяч на правом фланге и пробил в дальний угол: Матюша не сумел зафиксировать мяч, а Алексей Рогов подоспел на добивание.

Во второй половине встречи Машнин заметно освежил состав, перейдя при этом с игры в три центральных защитника на схему с четырьмя игроками обороны. На правый фланг вышли Дмитрий Сухарев и Михаил Яковлев, причём последний исполнял большинство «стандартов» липчан. Уже на 49-й минуте один из них едва не завершился взятием ворот. Михаил метров с 18 закрутил мяч в ближнюю «девятку», вратарь в прыжке достал мяч, а подоспевший на добивание Юрий Завезён угодил в штангу!

На 63-й минуте на поле появился Андрей Овчинников и сразу включился в игру. Пара его слаломных проходов таила угрозу воротам «Текстильщика», но завершающим ударам не хватало точности.

И всё же «Металлург» ушёл от поражения. И вновь сработал «стандарт». На 83-й минуте Яковлев навесил в центр штрафной площади, а подключившийся к розыгрышу защитник Редькович (во втором тайме он переместился с фланга в центры обороны) головой подрезал мяч в дальний угол — 1:1.

В концовке раскочегарившиеся «сталевары» могли вырвать победу, но спарринг всё же завершился вничью.

Следующий контрольный матч «Металлурга» запланирован на 23 февраля. Соперником липчан должен стать петербургский «Зенит-2».

Металлург (Липецк) — Текстильщик (Иваново) — 1:1 (0:1)

Голы: Рогов, 32 (0:1). Редькович, 83 (1:1).

Металлург: Матюша (Кобзев, 46), Никитенков (Д.Сухарев, 46; Шаповалов, 79), Поликутин (М.Яковлев, 46; Ахвледиани, 86), Иваньков, Герчиков (М.Сазонов, 61), Редькович, Войдель (Д.Поярков, 46; Чёрный, 57), Баязов (Великородный, 46), Бабаев (Завезён, 46), Арустамян (А.Овчинников, 63), Кутьин (П.Долгов, 46).

Текстильщик: Ал-й Смирнов, Горюшкин, Малания, В.Карпов, Х.Машуков, Аванесян, Хрипков, Шведюк, Рогов, В.Сергеев, Гогричиани. На замену выходили Пархоменко, Елеев, Гиголаев, Шлёнкин, Яцкий, Ал-р Миронов.

18 февраля. Белек. Calista Sports Center.

Добавить комментарий