Селекционеры «Металлурга» вняли здравому смыслу и всё-таки пригласили на просмотр нападающего Дмитрия Лаврищева.

23-летний воспитанник елецкого футбола находился в статусе свободного агента с конца декабря, но на первый сбор «сталевары» Дмитрия не позвали, надеясь, видимо, на более «звёздных» новичков. И только когда стало ясно, что статусных форвардов на липецкие зарплаты заманить не удастся, взоры тренерского штаба обратились к более земным фигурам вроде Лаврищева.

Дмитрий же времени даром не терял. В январе-феврале он поочерёдно побывал на тренировочных сборах сразу трёх клубов — брестского «Динамо», песчанокопской «Чайки» и челнинского «КамАЗа», отметившись двумя забитыми мячами в трёх контрольных матчах. Однако по разным причинам закрепиться в их составе Лаврищеву не удалось.

В воскресенье ельчанин присоединился к «Металлургу», правда, говорить о контракте пока преждевременно. Сегодня Лаврищев должен принять участие в спарринге «сталеваров» с казахским «Каспием» (начало в 16:30), в котором попробует зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Тем временем в стан «Металлурга» отправлены ещё несколько футболистов. Так, липчане близки к тому, чтобы взять в аренду трёх игроков самарских «Крыльев Советов». Это защитники Алексей Никитенков, Леонид Герчиков и полузащитник Дмитрий Великородный. Все трое — воспитанники академии «Чертаново», ранее выступали за «Олимп-Долгопрудный», а состав «Крыльев» пополнили зимой. Правда, все трое пока находятся в расположении самарского клуба. Как стало известно «Чемпионат 48», к «сталеварам» они присоединятся завтра, 15 февраля.

Кроме того, в «Металлург» может перейти и 26-летний защитник Максим Карпов, покинувший «Крылья Советов»» 1 февраля по истечению контракта. Он уже присоединился к липецкой команде. В активе экс-игрока «Зенита», «Ротора», хабаровского СКА и «Химок» в этом сезоне пять матчей в премьер-лиге и два в Кубке России (все — за «Химки», где находился в аренде).

Есть и ещё один потенциальный новичок — полузащитник Егор Пруцев, которого «Сочи» отозвал из аренды в «Текстильщике». Но за Егором уже выстроилась очередь из клубов ФНЛ («Нефтехимик», «Кубань», «Волгарь»), и «Металлург» в споре за 19-летнего игрока далеко не фаворит. К тому же главный тренер «Сочи» Владимир Федотов пока не отпускает Пруцева в новую аренду.

Добавить комментарий