В непростую, даже сложную ситуацию попали игроки мини-футбольного клуба ЛКС, однако сумели с честью из неё выбраться.

В силу обстоятельств «строители» за три дня провели два матча, причём на первый из них команде пришлось слетать в Архангельск. Неожиданное поражение от «Поморья» дало повод скептически оценивать шансы команды в сегодняшнем домашнем поединке против якутской «Зари», кроме того, ситуация осложнилась дисквалификацией перебравшего жёлтых карточек Агедиля Мадиярова. Но подопечные Темура Алекберова сыграли через не могу, с полной самоотдачей, и одержали волевую победу.

Счёт в результате контратаки на восьмой минуте открыли гости, поначалу выглядевшие даже предпочтительнее липчан. Адам Габибов в подкате выцарапал мяч у Сергея Волошина и отправил своего партнёра Никиту Рычкова, ещё в прошлом сезоне защищавшего цвета ЛКС, на рандеву с Леоном Геджуа. Выход один на один Никита реализовал мастерски, катнув мяч под ногой Леона — 0:1.

«Заря» почти весь первый тайм охотно шла вперёд, а ответный мяч пропустила в результате ошибки голкипера Айсена Саввина. Подключившись к атаке, он потерял мяч на чужой половине площадки, и Иван Костяной послал его в пустые ворота.

А во второй половине «строители» преобразились. Уже через 16 секунд после возобновления игры Владимир Рагожников вывел липчан вперёд и в дальнейшем ЛКС диктовал сопернику свои условия. На 41-й минуте Дунец подкараулил ещё одну ошибку Саввина, выбившего мяч прямо на ногу нашего футболиста — 3:1, а когда Роман Аносов подставил ногу после углового и сократил отставание «Зари», у липчан нашёлся быстрый ответ. Это Дунец завершил контратаку мощным ударом под перекладину.

Якутяне не сдались и за полторы минуты до сирены заработали право на 6-метровый, который реализовал тот же Аносов. Но точку в этой встрече поставили хозяева. Дунец нашёл брешь между ног проведшего неудачный матч Саввина и оформил хет-трик — 5:3.

Победа позволила ЛКС набрать 24 очка и обойти «Зарю» в турнирной таблице конференции «Запад» высшей лиги.

Следующий матч липчане проведут также на своей площадке — 12 февраля против дубля «Новой генерации».

ЛКС (Липецк) — Заря (Якутск) — 5:3 (1:1)

Голы: Рычков, 8 (0:1). Костяной, 23 (1:1). Рагожников, 26 (2:1). Дунец, 41 (3:1). Аносов, 44 (3:2). Дунец, 48 (4:2). Аносов, 49 (4:3 с 6-м). Дунец, 50 (5:3).

ЛКС: Геджуа — Дунец, Рагожников, Крылов, Ил.Андреев — Назаров, Елисеев, Волошин (к), Алханов — Гибадуллин, Костяной.

Заря: А.Саввин — М.Юсупов, Г.Сергеев, Аносов, А.Фёдоров (к) — Рычков, Чикир, Габибов, Сергунин — Пестряков.

Предупреждения: Костяной, 27 — Сергунин, 20. Удаление: Костяной (ЛКС), 50 (2ж.). Фолы: 9-6 (3-4).

Судьи А.Городыщенко (Ярославль), Р.Багиров (Мытищи). Инспектор С.Атанов (Таганрог).

4 февраля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 80 зрителей.

Фото Екатерины Седых

Добавить комментарий