После поражения в Липецке (0:1) главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка (на фото) назвал игру своих подопечных бесхарактерной.

— ФНЛ — это турнир, в котором первая команда может проиграть команде из нижней части турнирной таблицы. Сегодняшний матч это наглядно доказал. Было бы не так обидно, если бы играли хорошо и уступили. Но я очень расстроен отсутствием характера у своих футболистов. «Металлург» показал, как надо воевать за очки, как надо биться за результат. У соперника было больше желания. А мы приехали, поиграли в футбол и поехали домой. Так что результат справедлив.

— Мог ли сказаться на игре вашей команды непростой кубковый матч с московским «Динамо»?

— Нет. Мы провели хорошую игру с динамовцами, и думаю, незаслуженно проиграли с крупным счётом. Наша цель — вернуться в премьер-лигу, но если будем играть с таким настроением, как сегодня, то никогда туда не выйдем.

— В первом круге «Оренбург» разгромил липчан на своём поле — 4:0. Сейчас уступил. Сильно ли прибавил «Металлург» за это время?

— «Металлург» — хорошая, опытная команда, многие футболисты которой ранее играли на высоком уровне. Ещё после домашнего матча я говорил, что эта команда будет набирать свои очки. Но в Липецке против нас было ещё и тяжеловатое поле. Мы стараемся играть больше через пас, но состояние газона не всегда позволяло это делать.

— «Оренбург» долгое время находится во главе турнирной таблицы. Не давит ли бремя лидерства на ваших футболистов?

— Над лидером всегда висит груз ответственности, надо постоянно побеждать. Ощущается давление со стороны преследователей, «Торпедо», «Факела», «Нефтехимика»… Но если ты не в силах справиться с этим давлением, значит, не можешь играть в футбол.

Наставник «сталеваров» Сергей Машнин отметил, что его план на игру сработал идеально.

— Что стало решающим фактором в победе над лидером?

— Наверное, всё в совокупности. Настрой, подготовка, план на игру. И, главное, его выполнение футболистами. Потому что всё можно распланировать, а в игре это не пойдёт. Но сегодня получилось то, что задумывали в матче с соперником, ставящим цель выйти в премьер-лигу. Нам отступать некуда, поэтому играли только на победу.

В раздевалке сказал: первый тайм надо сыграть 0:0, не пропустить, чтобы оставаться в игре. Не дать сопернику возможности проводить быстрые атаки, от которых мы натерпелись в первом круге, плюс минимизировать количество «стандартов» у «Оренбурга». А дальше у нас есть Кутьин и Овчинников. Мы смогли добавить, усилить игру, заставить соперника нервничать. План сработал. Благодарен ребятам за самоотдачу, за желание, за игровую дисциплину. Отдельное спасибо болельщикам, которые гнали нас вперёд.

— Что нужно сделать, чтобы не проиграть в гостях «Акрону»?

— Как минимум, сыграть не хуже, чем с «Оренбургом».

Добавить комментарий