После скоропалительной отставки Рината Мусалова в матче с «Новой генерацией-Д» липецкой командой руководил второй тренер Артур Мустафаев.

Кроме того, по необъяснённым причинам в Сыктывкар не поехали Павел Назаров и Александр Войнов. В результате впервые за всю историю выступления ЛКС в высшей лиге в составе команды не нашлось места ни одному воспитаннику липецкого футбола! Говорящий факт!

Что касается хозяев, то они не могли рассчитывать на лучшего бомбардира дубля «Новой генерации» в этом сезоне Виталия Коданёва, который пропускал встречу из-за дисквалификации.

Более мастеровитые и амбициозные футболисты ЛКС с первых минут завладели инициативой, создали несколько неплохих моментов, но пробить Глеба Петрова не смогли.

А затем приступили к активным действиям и хозяева, открывшие счёт на 14-й минуте. В ходе быстрой атаки капитан дубля «НГ» Кирилл Удоратин выложил мяч под удар Ивану Суворову, и тот с полутора метров не промахнулся.

А вскоре сыктывкарцы развили успех: мяч походил вдоль штрафной гостей, пока его не выкатили под удар Владиславу Головачёву — получилось сильно и точно.

Совсем приуныли поклонники ЛКС на 24-й минуте, когда «строители» потеряли мяч на чужой половине, а Даниил Ковтун убежал к воротам Леона Геджуа и поразил нижний угол — 3:0.

И хорошо, что за 15 секунд до перерыва липчанам удалось вернуться в игру. Гости разыграли красивую комбинацию и после передачи Исмаила Гибадуллина Илья Андреев распечатал ворота хозяев.

Большую часть второго тайма игроки ЛКС осаждали ворота «Новой генерации-Д». Отличный шанс упустил Александр Дунец, удивительным образом не попавший в ворота с одного метра. Затем липчане не использовали ещё один момент: после розыгрыша штрафного из выгодной ситуации промахнулся Сергей Волошин.

За пять минут до сирены «строители» перешли на игру в пять полевых — в вратарской футболке на паркет вышел Иван Костяной. И уже через 20 секунд прострел Дунца обернулся дублем Андреева, который с дальней штанги переправил мяч в сетку.

Замаячило спасение, и оно едва не стало реальностью. Однако Суворов головой вынес мяч с «ленточки» ворот после удара Костяного. Не отсиживалась в обороне и «Новая генерация-Д». В одной из контратак Ковтун едва не оформил дубль, но гостей спас успевший вернуться в ворота Геджуа.

Тренер ЛКС Артур Мустафаев резюмировал: «У команды сейчас не лучшее положение. Ребята очень хотели победить, установка тоже была только на победу. Но первый тайм мы провалили: не хватало движения, играли чересчур осторожно. Во второй половине перестроились, заиграли совершенно по-другому. Но спасти игру не сумели. Сейчас главное не вешать нос. Впереди важные кубковые матчи, постараемся показать в них всё, на что способны».

Наставник сыктывкарских дублёров Николай Сорвачёв похвалил своих подопечных за самоотдачу: «Впечатления неоднозначные. Наконец-то удалось победить дома, при своих болельщиках, хотя игра была непростая. Хорошо, что вовремя забили, создали преимущество по счёту, а затем старались от него отталкиваться, неплохо контратаковали. Выручал и наш вратарь Глеб Петров. ЛКС — серьёзный коллектив с хорошим подбором игроков. Физически пришлось тяжело, но мы всё-таки выстояли, в концовке пластались, стелились и победили. Но только так и добываются победы!».

Теперь у ЛКС в чемпионате наступила небольшая пауза, но скучать будет некогда: в пятницу и субботу липчане в рамках 1/8 финала Кубка России примут в «Атланте» самарское «Динамо».

Новая генерация-Д (Сыктывкар) — ЛКС (Липецк) — 3:2 (3:1)

Голы: И.Суворов, 14 (1:0). Головачёв, 16 (2:0). Ковтун, 24 (3:0). Ил.Андреев, 25 (3:1). Ил.Андреев, 46 (3:2).

Новая генерация-Д: Г.Петров — Гайкович, Головачёв, И.Рубцов, Удоратин (к) — Елькин, И.Суворов, Ковтун, Петросян — Мнацаканян, П.Мулин.

ЛКС: Геджуа — Дунец, Гибадуллин, Костяной, Крылов — Мадияров, Черномордов, Рагожников, Волошин (к) — Ил.Андреев, Елисеев.

Предупреждение: Удоратин, 45. Фолы: 8-1 (3-0).

Судьи Д.Середа (Подольск), Р.Алиулов (Всеволожск). Инспектор С.Мальцев (Москва).

23 октября. Сыктывкар. УСК Орбита. 100 зрителей.

Добавить комментарий