Завтрашний матч 16-го тура ФНЛ между «Волгарём» и «Металлургом» станет судьбоносным для наставника астраханской команды Виталия Панова (на фото).

Как сообщает «Матч ТВ», в том случае, если хозяева не одержат победу, главный тренер «Волгаря» может быть уволен.

«Металлург» и «Волгарь» занимают 19-е и 18-е места в таблице, у обеих команд по 9 очков, а их отставание от спасительной 16-й строчки составляет 8 баллов.

По сведениям «Матча», в «Волгаре» уже есть список потенциальных кандидатов на пост главного тренера. При этом в клубе верят, что 42-летний Панов сможет и сам выправить турнирную ситуацию.

Вместе с тем, в преддверии матча с «Металлургом» на сайте астраханского клуба Панов и генеральный директор «Волгаря» Андрей Никитин ответили на вопросы болельщиков, собранные с помощью соцсетей.

Никитин, в частности, отметил, что «Волгарь» не финансируется из бюджета Астраханской области, а его генеральным спонсором является предприятие «Газпром переработка».

При этом астраханцы не в состоянии пригласить футболистов, которые здесь и сейчас будут готовы бороться за высокие места. Клуб берёт только свободных агентов, за которых не нужно выплачивать трансферных сумм, агентских вознаграждений, солидарных и компенсационных выплат.

В межсезонье «Волгарь» потерял практически 60 процентов прошлогоднего состава — ушли 14 футболистов — и команду пришлось собирать практически заново. В настоящее время средний возраст команды, по словам Никитина, — 24 года. При этом практически половину из заявленных футболистов — 13 человек — составляют воспитанники астраханского футбола.

Виталий Панов оценил нынешнюю игру команды: «На данный момент не все футболисты проявили себя так, как мы от них ожидали. Но кто-то адаптируется быстрее, кто-то медленнее. Кто-то не смог ещё выйти на свой уровень готовности из-за травм и болезней. У нас достаточно молодая команда и, что важно, с большим потенциалом. Игры с «Аланией», «Текстильщиком», «СКА-Хабаровском» и «Велесом» показали, что ребята играли душой и сердцем. Эмоции не всегда идут на пользу, особенно в завершающей фазе игры, где нам не хватает хладнокровия».

Матч 16-го тура ФНЛ между «Волгарём» и «Металлургом» начнётся в 16:00 по московскому времени в субботу, 9 октября. Видеотрансляция пройдёт на платформе «Яндекс.Спорт».

Добавить комментарий