Приводим подробности пресс-конференции после матча 13-го тура ФНЛ «Металлург» — «Текстильщик» (0:0).

Главный тренер «Текстильщика» Сергей Павлов оптимистично оценил перспективы своей дружины в ФНЛ.

— Важнейший матч и для нас и для соперника. Мы предполагали, что будет много борьбы. Видели игру «Металлурга» на выезде и дома — это две разные команды, на своём поле липчане играют агрессивно. Мы ориентировали своих футболистов именно на такую игру. Борьбу не проиграли, в первом тайме контролировали ход матча. После перерыва упростили игру, хотя были моменты, чтобы забить. Но и у соперника они тоже были.

— Ваша команда — самая медленная из тех, с кем довелось играть «Металлургу» в этом сезоне. Даже в кубковом матче в августе «Текстильщик» действовал быстрее. В чём причина?

— Следующий вопрос.

— «Текстильщик» усилился футболистами ЦСКА. Поможет ли это избежать вылета из ФНЛ?

— Не знаю. Усиление из ЦСКА — это молодые ребята. Если бы они сейчас находились в полном порядке, играли бы за армейский клуб. Значит, с ними надо работать, и пока они не сильнее наших футболистов.

— Многие болельщики уверены, что с такой игрой «Металлург» и «Текстильщик» вылетят из ФНЛ. Согласны с их мнением?

— Турнирная дистанция длинная… Вот вы говорите про медленную игру. Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Во-первых, на соперников давило место в турнирной таблице, и было очень важно не проиграть. Второй вопрос — качество поля. В Липецке оно очень вязкое, на нём футбол по определению не может быть быстрым.

А в том, что «Текстильщик» не вылетит из ФНЛ, у меня нет сомнений.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин в очередной раз посетовал на слабую реализацию моментов своими подопечными.

— Встречались соседи по турнирной таблице, очки крайне важны для обеих команд, поэтому чувствовалось напряжение, в действиях футболистов была заметна скованность. Первый тайм был равным, во втором поменяли схему, и минуты с 60-й владели преимуществом. Но самое главное в футболе — это голы. К сожалению, не смогли реализовать те немногие моменты, которые удалось создать. Где-то не хватало последнего паса, где-то точности ударов. Отсюда и 0:0.

— В середине второго тайма вы произвели две замены.

— Мы поменяли схему. Хотели за счёт свежих футболистов усилить игру и, считаю, нам это удалось. И Овчинников, и Завезён придали игре свежих красок, но не хватило грамотных действий в заключительной стадии атаки.

Результатом расстроены. Надо отдать должное «Текстильщику», у команды очень опытный главный тренер. Оборона соперника мало что позволила нам создать у своих ворот. В таких матчах, чтобы игра раскрылась, надо забить гол.

— Удаётся ли сохранить настрой в коллективе, несмотря на неудачи?

— Пока удаётся. Конечно, все переживают, понимают, что это не тот результат, который от нас ждут. Но команда не подавлена, стараемся находить какие-то ходы. Пока чуть-чуть не хватает.

Добавить комментарий