Дублёры «Металлурга» одержали непростую, но важную в турнирном плане победу.

Во вчерашнем поединке против молодёжного состава курского «Авангарда» липчане сумели не только отыграться после неудачного первого тайма, но и выйти вперёд — 2:1.

На острие атаки у «Металлурга-М» играл командированный из первой команды Степан Костюков, а в центре обороны действовал ещё один игрок клуба ФНЛ Вадим Чёрный.

Формально домашняя для «Авангарда-М» игра, напомним, по просьбе самих курян, испытывающих проблемы со стадионом, проходила в Липецке, на «Соколе». Тем не менее курские футболисты по-хозяйски начали матч и первый тайм провели выше всяких похвал, не дав «сталеварам» создать ни одного голевого момента.

А вот своим шансом агрессивная молодёжь «Авангарда» воспользовалась уже на восьмой минуте. Даниил Третьяков так удачно пробил с линии штрафной, что у Павел Кораблин лишь проводил взором вонзившийся в ближний угол мяч.

Куряне выигрывали большинство единоборств, были быстрее соперника и хорошо, что в первом тайме был забит всего один мяч. Оборона «сталеваров» играла с полной выкладкой, да и соперник не лучшим образом действовал в завершении атак.

Лишь после перерыва липчане сумели изменить ход матча. Игроки «Авангарда-М» подсели функционально, а «сталевары» постепенно выровняли игру. Помог и довольно быстрый ответный гол. На 50-й минуте вышедший на замену Артём Поздняков взял игру на себя и, едва войдя в штрафную с правого фланга, пробил в дальний угол. Голкипер курян Павел Земсков оказался не готов к такому повороту событий — 1:1.

В дальнейшем игра шла с обоюдными шансами на успех, но удача улыбнулась подопечным Дмитрия Бугакова. Земсков не сумел перевести мяч на угловой после длинного навеса Владислава Чернышова, мяч отскочил в поле, а первым на добивании оказался Сергей Горбатенко, записавший в свой актив точный удар головой.

В концовке в попытках уйти от поражения «Авангард-М» обострил игру, но оборонительные порядки сбоев на дали — 2:1 в пользу «Металлурга-М».

Любопытно, что этот матч молодые футболисты «Металлурга» проводили в нагрудных пульсометрах «Polar», которые отслеживают GPS-данные о движении и показатели сердечного ритма. На основании этой информации модно повысить продуктивность спортсменов и предотвратить травмы, связанные с перетренированностью.

Такая же система внедрена и в тренировочный процесс первой команды. К слову, инициатор научно-технических новшеств гендиректор «Металлурга» Александр Зюзин посетил матч первенства СФФ «Центр» и остался удовлетворён как результатом, так и самоотдачей команды.

Победив курян, «Металлург-М» набрал 14 очков и обошёл в турнирной таблице дублёров брянского «Динамо», поднявшись на десятое место. В следующем туре липецкая «молодёжка» без игры получит три очка за техническую победу над снявшимся с турнира «Левым берегом», а 10 октября сыграет на выезде против «Ельца».

Авангард-М (Курск) — Металлург-М (Липецк) — 1:2 (1:0)

Голы: Д.Третьяков, 8 (1:0). А.Поздняков, 50 (1:1). Горбатенко, 75 (1:2).

Авангард-М: 30. Земсков. 71. А.Галкин. 6. М.Бабаев (к). 3. Куц. 76. Елесин. 93. Д.Третьяков. 77. Петрищев. 21. Маханьков. 66. А.Матвеев (86. Букреев, 69). 7. И.Тюрин (46. Д.Васильев, 73). 10. И.Поздняков.

Металлург-М: 30. Кораблин. 11. В.Татаринов (к). 7. Чёрный. 3. Кукишев. 12. Фаустов (18. В.Мещеряков, 30). 8. Тарлыков (17. Кудрявцев, 68). 26. М.Болдырев (6. А.Поздняков, 46). 10. В.Чернышов. 22. Горбатенко. 24. Чапурин. 21. С.Костюков.

Предупреждения: Петрищев, 73. А.Поздняков, 74.

Судьи С.Осипов (Смоленск), А.Гавриленко, Д.Цуканов (оба — Брянск). Инспектор В.Илюшечкин (Орёл).

24 сентября. Липецк. Стадион Сокол. 50 зрителей.

Добавить комментарий