После матча «Алания» — «Металлург» (5:0) главные тренеры команд сошлись во мнениях: победил сильнейший, а главным фактором успеха хозяев стало более высокое мастерство.

Рулевому «Металлурга» Сергею Машнину (на фото) только и оставалось в очередной раз поздравить соперника с победой.

— Счёт 0:5 говорит сам за себя. «Алания» — играющая команда с хорошей линией атаки. К сожалению, в первые минуты матча не удалось сыграть плотно в обороне, чтобы исключить проникающие передачи. Разбирали игру соперника, но в первой же атаке прошла именно такая передача. Причина этого — мастерство футболистов «Алании».

Сразу после пропущенного мяча у нас был момент, но забить не смогли. По поводу второго мяча: знали, как великолепно играет ногами вратарь соперника, обсуждали эти моменты. Но Солдатенко отдал пас, нападающий «Алании» быстро открылся, а наши защитники запоздали. И в третьем голе определяющим стало исполнительское мастерство игроков соперника.

— Насколько тяжело было настроить команду на второй тайм?

— Особо настраивать не нужно было. Все понимали, что при таком счёте тяжело вернуться в игру. У нас была пара моментов при счёте 0:3 и 0:4, но мячи в ворота «Алании» не залетали.

Обязанности главного тренера хозяев в отсутствие дисквалифицированного Спартака Гогниева исполняет Георгий Джиоев. Он отметил, что «Алании» сполна удалось воплотить на поле тренерские идеи.

— Здорово начали, забили быстрый гол, раскрепостились… А потом получилось то, что получилось.

— Два мяча в первом тайме были забиты после проникающих передач. Была специальная установка таким образом вскрывать оборону соперника?

— Да. Мы такие действия отрабатываем на тренировках. Спартак Артурович (Гогниев — Прим.ред.) донёс до нас, как это делается, и вот результат.

— Голевой пас Солдатенко — наигранный элемент?

— Совершенно верно, это наигранный розыгрыш контратаки

— В стартовом составе «Алании»» вышли три атакующих полузащитника и ни одного игрока средней линии оборонительного плана. Решили выбрать сверхатакующий план на игру?

— Почему сверхатакующий? Мы всегда играем в атакующий футбол. Наша команда всё время в атаке, причём не важно, где: дома или на выезде.

— Батраз Гурциев давно не выходил в стартовом составе, но сегодня оформил хет-трик…

— Он наш джокер. Ему лучше выходить на замену, потому что всякий раз, выйдя на поле по ходу матча, Батраз или забьёт сам, или отдаст голевую передачу. Мы постепенно готовим его к выходу с первых минут. Работает над собой, молодец. Поздравляю его с хет-триком.

Добавить комментарий