Смоленск стал местом проведения финального этапа первенства СФФ «Центр» среди юношей 2006 года рождения. Ребята из ДЮСШ «Металлург» в основное время не проиграли ни одного матча, но остались за пределами тройки призёров.

В первом матче группового этапа с «Академией спорта» из Шебекино наши футболисты благодаря реализованному Владиславом Баевым пенальти открыли счёт, но удержать победу не сумели — 1:1. Во втором поединке команда Дениса Логунова вновь разошлась миром, на этот раз со смоленским ЦСКА — 0:0. Третий поединок в группе, между смолянами и шебекинцами, также завершился вничью — 1:1, а по дополнительным показателям в четвертьфинал пробились «Академия спорта» и «Металлург».

В первом раунде плэй-офф липчане встретились с будущим финалистом турнира — волгоградской «Академией Ротор». Два тайма завершились безрезультатно — 0:0, а в серии пенальти «сталевары» уступили — 3:4.

«Металлургу» оставалось сражаться максимум за пятое место, и первый шаг к этой цели наши парни сделали, обыграв СК «Ротор» из Волгограда — 3:2. Голами отметились капитан команды Александр Страхов, Баев и Сергей Большаков.

Заключительный матч с брянским «Динамо» также был богат на забитые мячи. Липчане после точных ударов Никиты Киселёва и Никиты Короткова дважды вели в счёте, но за пять минут до конца встречи упустили победу — 2:2. А серия 11-метровых принесла удачу динамовцам — 2:3. Итог выступления «Металлурга» — шестое место.

В финале тамбовчане из «Академии футбола» переиграли «Академию Ротор» — 0:0, пен.4:3, а в матче за «бронзу» СШ «Калуга» взяла верх над орловскими «Русичами» — 2:0.

Лучшим вратарём турнира был признан выступающий за «Академию футбола» липчанин Тихон Высотин. Кроме того, за тамбовчан играет ещё один воспитаник Дениса Логунова Максим Григорьев, а левый полузащитник Никита Панов буквально за пару дней до турнира в Смоленске перешёл в ДЮСШ столичного клуба «Строгино».

Добавить комментарий