Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин основной причиной успеха в Краснодаре (3:0) назвал чёткое соблюдение игровой дисциплины своими подопечными.

— Наконец-то прервали серию поражений. Мы подробно разбирали игру соперника, и ребята полностью выполнили план на игру. Сыграли надёжно, компактно, не позволили хозяевам забить, а сами реализовали практически все свои моменты.

Поздравляю команду и болельщиков с долгожданной победой. Но расслабляться и почивать на лаврах некогда, уже в среду у нас игра со «Спартаком-2». Приложим все усилия для того, чтобы развить успех.

— Во всех 12 проведённых матчах, с учётом Кубка России, «Металлург» ни разу не начинал игру одним и тем же составом. В чём причина постоянной ротации?

— На тренировках мы отрабатываем различные сочетания. Состав определяем в зависимости от конкретного соперника, физического состояния футболистов и многих других факторов. Так, Александр Кутьин почти во всех предыдущих матчах выходил на поле в стартовом составе, потратил много сил и мы немного придержали в запасе, выпустив во втором тайме. Кроме того, свой отпечаток накладывают травмы и болезни. Но если одержали убедительную победу, значит, состав на игру был выбран правильно.

— «Металлург» пропускал во всех матчах чемпионата, в гостях проигрывал исключительно с крупным счётом, но «Кубань» обыграл на выезде, крупно и «всухую», при этом не получив ни одной жёлтой карточки. Что за метаморфозы произошли с командой?

— Наша победа — итог кропотливой работы на тренировках. В каких-то матчах недорабатывали, где-то не везло. В Краснодаре всё сложилось в нашу пользу: и сами сыграли хорошо, и Фортуна в ряде эпизодов была на нашей стороне. А раз не получили карточек, значит, сыграли не только надёжно, но и аккуратно.

Наставник «Кубани» Александр Точилин посетовал на проблемы с составом.

— Хочу извиниться перед нашими болельщиками за этот позор — по-другому назвать то, что произошло на поле, я не могу. Победила команда, которая больше этого хотела. У нас же много проблем. С предыдущей игры из-за травм не досчитались четырёх человек, и это плюсом к тем, кто уже был нездоров. Пока не можем сыграть в оптимальном составе, приходится по ходу что-то придумывать, но, к сожалению, пока это плодов не приносит.

Был светлый лучик в предыдущем туре с «Волгарём», когда команда за счёт характера, воли одержала победу. Но сегодня ничего этого не было и в помине. Так что прекрасно понимаю болельщиков…

Добавить комментарий