Итоги 9-го тура первенства ФНЛ для sportbox.ru подвёл главный тренер «Енисея» Виктор Тренёв, команда которого в гостях обыграла липецкий «Металлург» (2:0).

Приводим выдержки из материала.

— Вы месяц руководили командой в качестве «и.о.», на прошлой неделе вас утвердили, однако в Липецке по иронии судьбы не могли находиться на скамейке из-за удаления в игре с «Волгарём».

— До матча мы всё проговорили, а в режиме онлайн хорошо сработали помощники. Всё удачно получилось. Хотя по ощущениям на бровке находиться гораздо комфортнее: с трибуны смотреть тяжелее.

— Не опасались, что «Металлург» после 1:7 от «Торпедо» будет выворачиваться наизнанку?

— Лёгкого матча не ждали. В ФНЛ таких и не бывает. Посмотрите на результаты тура: сколько команд обыграли вышестоящих! В таблице всё плотно. От третьей строчки до тринадцатой — 6 очков. Понимали, что «Металлург» постарается реабилитироваться перед своими болельщиками. Первый тайм — минимум равный, липчане имели моменты. Открой они счёт, у нас были бы большие проблемы. Выиграли где-то на характере, где-то на умении, заслужив удачу. Второй тайм проходил с нашим преимуществом, но его ещё надо было воплотить в голы, а соперник боролся отчаянно. Хорошо, что ребята исполнили эпизоды. Трудовая победа.

— Игра «Енисея» при вас стала более качественной. Что поменяли?

— Пытаемся внедрять определённые принципы игры и использовать сильные качества футболистов. Технико-тактические действия, схемы — всё подстраиваем под их возможности и под конкретного соперника. Как прессингуем, как действуем на мяче в средней зоне, как в низком блоке, как выходим из обороны и развиваем атаки — тут всё в комплексе. Постоянно работаем над «стандартами». Стараемся всё повторять и автоматизировать. Ребята постепенно усваивают. Рад, что от них есть отклик и ответная реакция. Перспектива у нашей команды есть.

Добавить комментарий