Обнародован календарь игр ВК «Липецк» в предстоящем чемпионате российской суперлиги.

Подопечные Андрея Смирнова начнут выступление в воскресенье, 3 октября, выездным матчем в Саратове против «Протона», а на своей площадке липчанки сыграют 9 октября с краснодарским «Динамо».

До Нового года наша команда проведёт ещё четыре домашних матча — с «Енисеем», «Спартой», «Локомотивом» и «Динамо-Ак Барсом». Остальных соперников липчанки примут уже в 2022 году.

Регулярный чемпионат «Липецк» завершит 2 и 9 апреля домашним матчем с «Уралочкой-НТМК» и выездным с «Минчанкой».

В плэй-офф выйдут восемь сильнейших команд предварительного этапа (все в суперлиге 14 коллективов), причём серии 1/4 и 1/2 финала пройдут до двух побед одной из команд, а серии за третье и первое места — до трёх побед. Завершится чемпионат России в суперлиге не позднее 12 мая (на эту дату назначены пятые матчи финальных серий).

Итоговое положение команд, проигравших в четвертьфинале, будет определено по месту, занятому на предварительном этапе. А вот команды, занявшие места с 9-го по 14-е, проведут финальный этап в виде однокругового турнира. Этот тур пройдёт на площадке команды, занявшей 9-е место.

Отметим, что президиум ВФВ внёс важное нововведение: в отличие от прошлого сезона, намечен обмен между суперлигой и высшей лигой «А». Команда, занявшая в элитном дивизионе по окончании финального этапа 14-е место, сыграет переходные матчи до трёх побед с победителем высшей лиги «А». Эти поединки состоятся 7, 8, 14, 15 и 18 (если понадобится) мая.

Есть новшества и в той части положения о соревнованиях, которая касается спортивных залов команд суперлиги. Они, в частности, касаются требований безопасности в условиях пандемии COVID-19, охраны спортсменов и судей.

Кроме того, клуб-хозяин матча должен обеспечить присутствие на игре контролёров-распорядителей (или других сотрудников безопасности) из расчёта не менее одного на 50 зрителей. Арены также должны быть оборудованы автоматизированной билетной системой, системой контроля и управления доступом (СКУД), имеющей шлюз обмена данными с аналитической системой «Capital System» ВФВ.

В этом плане ВК «Липецк» придётся в оставшееся до старта чемпионата время проявить сноровку и устранить несоответствия СК «Атлант» в Копцевых Хуторах.

Напомним, что первые официальные матчи сезона липчанки проведут 14-19 сентября в рамках предварительного этапа Кубка России в Курске. Соперниками нашей команды будут «Тулица» (14 сентября, начало матча в 16:30), «ЮЗГУ-Атом» (15 сентября, 19:00), «Минчанка» (16 сентября, 16:30), краснодарское «Динамо» (18 сентября, 14:00) и «Сахалин» (19 сентября, 16:30).

В полуфинальный этап из этой группы выйдут четыре сильнейшие команды.

Календарь игр ВК Липецк в суперлиге

3 октября, воскресенье

Протон (Саратов) — Липецк

9 октября, суббота

Липецк — Динамо (Краснодар)

16 октября, суббота

Ленинградка (Санкт-Петербург) — Липецк

30 октября, суббота

Динамо-Метар (Челябинск) — Липецк

7 ноября, воскресенье

Липецк — Енисей (Красноярск)

14 ноября, воскресенье

Тулица (Тула) — Липецк

20 ноября, суббота

Липецк — Спарта (Нижний Новгород)

28 ноября, воскресенье

Заречье-Одинцово (Московская обл.) — Липецк

4 декабря, суббота

Липецк — Локомотив (Калининград)

13 декабря, понедельник

Динамо (Москва) — Липецк

17 декабря, пятница

Липецк — Динамо-Ак Барс (Казань)

3 января, понедельник

Уралочка-НТМК (Свердловская обл.) — Липецк

8 января, суббота

Липецк — Минчанка (Минск)

15 января, суббота

Липецк — Протон

22 января, суббота

Динамо Кр — Липецк

29 января, суббота

Липецк — Ленинградка

5 февраля, суббота

Липецк — Динамо-Метар

12 февраля, суббота

Енисей — Липецк

19 февраля, суббота

Липецк — Тулица

26 февраля, суббота

Спарта — Липецк

5 марта, суббота

Липецк — Заречье-Одинцово

12 марта, суббота

Локомотив — Липецк

20 марта, воскресенье

Липецк — Динамо М

26 марта, суббота

Динамо-Ак Барс — Липецк

2 апреля, суббота

Липецк — Уралочка-НТМК

9 апреля, суббота

Минчанка — Липецк

Добавить комментарий