После фиаско в Набережных Челнах (0:3) главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин посетовал на проваленные его подопечными дебютные отрезки всех гостевых матчей.

— Не удовлетворён ни счётом, ни игрой. На ход поединка свой отпечаток наложил быстрый гол, нам пришлось перестраиваться по ходу матча. Третий матч на выезде, и опять мы довольно быстро пропускаем. В результате у нас ломается игра, а соперник получает психологическое преимущество.

Во втором тайме поменяли схему, договорились, как будем отыгрываться. Но вскоре опять пропустили. У нас были подходы, в первом тайме создали пару моментов, но, как говорится, не идёт.

— В концовке игры футболисты «КамАЗа» забили один мяч, а могли ещё несколько раз поразить ворота «Металлурга»…

— Раскрылись, нарушилась игровая дисциплина. Хотели отыграться, отсюда лишние эмоции, которые не пошли на пользу.

— Соперник чем-то удивил?

— Нет. Мы просматривали игру «КамАЗа». Интересная команда с хорошей атакой. Выделяется Гаглоев, он доставил нам много неприятностей. Ещё бы поменьше падал…

Номинальный наставник автозаводцев Владимир Клонцак заявил, что его команда полностью переиграла соперника.

— Футболисты отблагодарили болельщиков своей игрой. Одержали заслуженную, уверенную победу. Мы полностью переиграли липчан, имели большое преимущество. Хорошо начинали оба тайма, забивали быстрые мячи. Были ещё подходы и голевые моменты, но немного страдала реализация. Ребята хорошо разыгрывали стандартные положения, заставляя соперника дважды выбивать мяч с «ленточки».

— Роман Янушковский который матч подряд очень активен, забивает мячи, отдаёт передачи. Может, какие-то специальные слова находите для него перед началом игры?

— Мы всех футболистов поддерживаем. Рома хорошо играет на протяжении последних матчей, создаёт моменты. А сегодня был на острие атаки и дважды забил. Тут вкупе всё: и слова, и мотивация. Молодец, надеемся, что и в следующих матчах его бомбардирский порыв не угаснет.

— Оба голкипера прекрасно справляются со своими обязанностями. Почему сегодня выбор пал на Алексея Мамина?

— У Олега Баклова была микротравма, сейчас он её залечил. Мамин провёл удачный отрезок и продолжает занимать место в воротах. Выбор вратарей — эта та головная боль, котирую принято называть приятной.

Добавить комментарий