После матча в Липецке наставник «Ротора» Дмитрий Хохлов остался недоволен состоянием газона стадиона «Металлург».

— Мы удовлетворены счётом и ходом игры. Благодарен ребятам за то, что выполнили установку на матч. Мы не позволили сопернику ничего создать у своих ворот. К сожалению, наша команда забила всего один мяч. Создавать моменты на таком поле довольно тяжело, но нам это удавалось. Могли забить больше, но, главное, выиграли.

— «Ротор» четыре раза подряд на старте турнира сыграл вничью. Это довлело над футболистами?

— Конечно, мы рассчитывали на другой старт. Хорошо, что удалось сдвинуться с точки, думаю, дальше всё будет в положительном ключе.

— В перерыве вы произвели две замены. Вам не нравилось, как играла команда в первом тайме?

— Нравилось, но нам нужно было нагнетать, забивать, поэтому выпустили свежих футболистов. Чуканов прекрасно владеет как пасом, так и ударом, что и привело к голу.

— «Металлург» способен сохранить прописку в ФНЛ?

— Липчане у многих команд отберут очки. Мне понравилась, как выстроена командная игра у «Металлурга». Футболисты держат хорошую плотность в обороне, грамотно выбегают в контратаки. Считаю, что у Липецка очень интересная команда.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин посетовал, что его подопечным не хватило терпения, чтобы добиться приемлемого результата.

— Пропустили необязательный гол, не справились с навесом с фланга. К сожалению, не дотерпели. Такие мячи иногда залетают.

— В конце матча ваши футболисты требовали пенальти. Как оцените этот эпизод?

— Я находился далеко от места событий, по горячим следам не хочу говорить лишнего. Всё равно это уже произошло, и очков не вернуть.

— Под занавес заменили центрального защитника Фролова на форварда Ахвледиани. Отрабатывали такой вариант на тренировках?

— Решение принималось, исходя из ситуации на поле. Мы уступали 0:1, выпустили больше игроков в атаку. Подходы были, но, к сожалению, забить не удалось.

— Пять туров позади, как оцените дебют команды в ФНЛ?

— Рано давать оценки, где-то свои очки набрали, где-то — нет. ФНЛ для нас — новый турнир. Втягиваемся, привыкаем. Сейчас задача — восстановиться и подготовиться к следующему сопернику — «КамАЗу». 

Добавить комментарий