В Тербунах прошёл открытый турнир по бадминтону, посвящённый Дню Победы. За награды, помимо хозяев площадки местного культурно-спортивного комплекса тербунцев, спорили гости из Долгоруково, Усмани и Липецка.

Были разыграны четыре комплекта наград. В одиночном разряде среди мужчин первенствовал генеральный директор завода «Тербунский гончар» Алексей Кутаев (который, к слову, выступил и в роли спонсора турнира), «серебро» и «бронза» достались усманцам Виктору Попову и Леониду Афанасьеву, который в матче третье место обыграл бывшего мэра Липецка Сергея Иванова

Свою награду Иванов завоевал в парном мужском разряде, где вместе с Кутаевым стал серебряным призёром. Победу здесь праздновали Афанасьев и Попов, а третье место заняли липчанин Никита Демидов и тербунец Вадим Машук.

У женщин в одиночном разряде в финале сошлись две представительницы областного центра: в упорном поединке Елена Перепечаева обыграла Инну Гулевскую. Третье место досталось усманской бадминтонистке Ольге Афанасьевой, которая взяла верх над Ольгой Мячиной из Тербунов.

В финале женского парного разряда встречались Перепечаева/Афанасьева и Ирина Орлова/Гулевская. Победили Елена и Ольга.

Отметим большой вклад в организацию турнира со стороны заместителя директора культурно-спортивного комплекса Владимира Семенцова и грамотное судейство представителей липецкого клуба «Серебряный волан» Александра Бабина, Андрея Левченко и усманского тренера Алексея Некрылова.

Добавить комментарий