Футболисты «Металлурга» одержали шестую победу подряд и укрепили лидерство в группе 3 ПФЛ.

Домашний матч со «Строгино» начался с атак «сталеваров», но и гости из столицы не отсиживались в обороне. «Металлург» в дебюте встречи не реализовал несколько неплохих моментов, а счёт открыли москвичи.

На 23-й минуте строгинцы провели фланговую атаку, Владислав Агалаков пробил по воротам Давида Икановича, голкипер среагировал, но Мераб Чихрадзе успел на добивание.

К чести липчан, они нисколько не смутились, сочтя пропущенный мяч за нелепую случайность, и довольно быстро восстановили равновесие: Николай Иванников после тонкой передачи Александра Кутьина ворвался в штрафную площадь и пробил в нижний угол — 1:1.

До перерыва «сталевары» могли не раз и не два выйти вперёд, но после ударов Владлена Бабаева и Иванникова великолепно сыграл голкипер «Строгино» Вадим Ульянов, а Кутьину не хватило точности.

Но второго гола в ворота гостей долго ждать всё же не пришлось. Едва начался второй тайм, как Бабаев воспользовался оплошностью поскользнувшегося на раскисшем от дождя газоне защитника москвичей и мастерски реализовал выход один на один.

Несмотря на тотальное превосходство «Металлурга», через несколько минут за судьбу матча стало тревожно: капитан липчан Евгений Фролов схлопотал вторую жёлтую карточку и, несмотря на споры с арбитром, был вынужден отправиться в раздевалку.

Оставшись в меньшинстве, липчане сделали ставку на контригру и не прогадали. Иканович действовал надёжно, подчищая немногочисленные огрехи своих партнёров, а точку в матче поставил Кутьин, после углового в исполнении Бабаева и паса Романа Войделя проведший третий мяч в ворота гостей.

Видеообзор поединка — здесь

Следующий матч «Металлург» проведёт на выезде — 10 мая в Раменском.

Металлург (Липецк) — Строгино (Москва) — 3:1 (1:1)

Голы: Чихрадзе, 23 (0:1). Иванников, 27 (1:1). Бабаев, 48 (2:1). Кутьин, 69 (3:1).

Металлург: 1. Иканович. 29. Е.Фролов (к). 3. Сазонов. 2. К.Титов. 8. Мохов. 20. Войдель. 10. Овчинников (33. А.Белов, 53). 11. Бабаев (88. Харин, 90+). 47. Иванников (4. В.Чёрный, 65). 48. Кутьин (9. Ахвледиани, 90+). 7. Арустамян (6. Я.Денисов, 90+).

Строгино: 1. В.Ульянов. 30. И.Юрченко (20. Сухов, 77). 14. Е.Шульга. 93. К.Шульга. 4. Г.Родионов. 29. Канаплин. 50. С.Парфёнов (к). 23. Агалаков (8. Е.Ларионов, 81). 9. Э.Заерко. 2. Чихрадзе (38. Слободчиков, 80). 99. Белый (42. Камлашев, 67).

Предупреждение: Е.Фролов, 16. Удаление: Е.Фролов, 51 (2ж). Судьи Я.Хромей (Воронеж), И.Довольнов (Тюмень), Р.Селезнёв (Воронеж). Инспектор Л.Антонов (Владимир).

3 мая. Липецк. Стадион Металлург. 850 зрителей (в протоколе — 1500).

Что говорили после матча

СЕРГЕЙ ЗАГИДУЛЛИН: «НАДО БЫЛО ОТРАБАТЫВАТЬ ИГРУ В БОЛЬШИНСТВЕ»

Главный тренер «Строгино» Сергей Загидуллин после игры посетовал, что его подопечные не смогли грамотно распорядиться численным преимуществом.

— Наверное, нам не хватило умения, чтобы обыграть такого соперника, как «Металлург». Если разбирать голы в наши ворота, то цепочка ошибок, которая им предшествовала — это шаг назад в плане нашего футбольного образования. «Металлург» в этих эпизодах сыграл мастерски, что говорит о высоком уровне команды.

— Что нужно было сделать вашим подопечным, чтобы реализовать преимущество в одного игрока?

— Мы упирались в центр обороны, а нужно было растягивать игру, доводить мяч до фланговых игроков, разворачивать атаки, чтобы соперник двигался без мяча. Находить бреши в обороне, создавать моменты и доводить дело до ударов. К сожалению, ничего из этого не получилось. Мы не отрабатывали игру в большинстве, а видимо, перед поездкой в Липецк нужно было тренировать этот элемент игры.

СЕРГЕЙ МАШНИН: «ОБОРОНЯЛИСЬ ВСЕЙ КОМАНДОЙ»

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что его подопечные выше всяких похвал отыграли в меньшинстве.

— Мы предполагали, что будет непростая игра, просматривали соперника. В «Строгино» собраны молодые, обученные ребята, не случайно в весенней части первенства они в шести матчах одержали четыре победы.

В первом тайме пропустили, вскоре сравняли. Во втором тайме внесли небольшие коррективы в свою игру. Где-то поспособствовала погода — игрок соперника поскользнулся и мы забили второй гол.

— Когда остались вдесятером, стало тревожно?

— Конечно, хотя сам момент удаления я не видел. Пошла совсем другая игра. Мы очень грамотно и дисциплинированно оборонялись всей командой, начиная от нападающего, перекрывали все зоны. Моментов у соперника почти не было. А сами нашли «стандарт» и забили. Молодцы!

НИКОЛАЙ ИВАННИКОВ: «ОСТАВАЛОСЬ ТОЛЬКО ЗАБИТЬ»

Автор первого забитого мяча атакующий полузащитник «Металлурга» Николай Иванников после матча ответил на вопросы «ЛСГ».

— Ваш мяч позволил команде быстро отыграться. Вспомните, как его забивали.

— Александр Кутьин получил мяч, я открылся под него. Саша сделал классный пас вразрез, мне оставалось только принять мяч и забить. Что я и сделал. Хорошо, что быстро удалось провести ответный гол, иначе пришлось бы сложнее.

— Дождь усложнил игру?

— Нет, наоборот убыстрил её. Мяч стал ходить быстрее. На мой взгляд, из-за этого мы в конце второго тайма получили небольшое преимущество — благодаря резким контратакам.

— После удаления Фролова ваша задача на поле изменились?

— В принципе, нет. Понятно, что я, как и вся команда, стал больше играть в обороне. Но при любой возможности старался подключаться к атаке.

— После возвращения в «Металлург» вы забили пока два мяча. В каждом матче у вас есть моменты, но далеко не все из них удаётся реализовать. В чём причина?

— Наверное, где-то не хватает концентрации, где-то немного не везёт, может чуточку мастерства не хватает, или сразу несколько факторов сказываются. В этом году ещё поле на «Металлурге» пока не очень качественное. В предыдущие годы на этот момент времени оно выглядело получше. Но я стараюсь в каждом матче, и вот сегодня был вознаграждён за свои труды (улыбается).

— В этом сезоне в «Металлурге» вы ни разу не отыграли полный матч. Вас либо заменяли, либо сами выходили на замену. Как относитесь к подобной ротации?

— Кому и сколько времени играть, решает главный тренер. Сегодня у меня свело ногу, и по большому счёту я уже был не помощник партнёрам. Поэтому и был заменён.

Добавить комментарий