Состоялись заседания комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, на которых были рассмотрены заявки для участия в соревнованиях Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

Лицензии РФС, дающие право в сезоне-2020/21 сыграть в первенстве ФНЛ, получили 20 команд, сообщает официальный сайт лиги. Среди них «Торпедо» (Москва), «Нефтехимик» (Нижнекамск), СКА (Хабаровск), «Балтика» (Калининград), «Шинник» (Ярославль), «Томь» (Томск), «Чайка» (Песчанокопское), «Нижний Новгород» (Нижний Новгород), «Енисей» (Красноярск), «Краснодар-2» (Краснодар), «Спартак-2» (Москва), «Текстильщик» (Иваново), «Факел» (Воронеж), «Иртыш» (Омск), «Динамо» (Брянск), «Акрон» (Тольятти), «Волгарь» (Астрахань), «Велес» (Москва), «Долгопрудный» (Долгопрудный) и «КамАЗ» (Набережные Челны).

Кроме того, «Алания» (Владикавказ) должна до 2 июля выполнить установленные комиссией требования. В то же время столичное «Чертаново» обратилось за лицензией РФС, дающей право выступать в премьер-лиге, однако по результатам первенства ФНЛ-2019/20 такого права не завоевало. А «Химки», получившие лицензию для РПЛ, отказываются от выступления в элитном дивизионе и вновь планируют сыграть в ФНЛ.

Таким образом, насчитывается уже 23 команды, готовых выступить в ФНЛ в сезоне-2020/21. Правда, не занявшие в своих группах ПФЛ первые места «Долгопрудный», «КамАЗ» и «Алания» могут воспользоваться лицензиями для участия в первенстве ФНЛ только в случае получения такого права от исполкома РФС.

Наконец, информация от деятелей липецкого ФК «Металлург» насчёт того, что наш клуб получил время для устранения недостатков стадиона и имеет шанс добиться повышения в классе, не получила официального подтверждения.

Добавить комментарий