В манеже Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФКСМиТ) вчера прошёл День прыгуна, включавший в себя соревнования по прыжковым легкоатлетическим дисциплинам.
Два наших земляка стали победителями турнира, в рамках которого состоялись также традиционные Мемориал Николая Озолина и Владимира Дьячкова и Кубок Игоря Тер-Ованесяна по прыжкам в длину.
Обладателем этого приза стал ельчанин Павел Шалин (на верхнем фото — в центре), в своей лучшей попытке улетевший на 7 метров 61 сантиметр, и это лучший результат зимнего сезона в России.
В интервью sportedu.ru Шалин признался: «Это мой родной университет, здорово выступать в родных стенах и здорово, что мне удалось выиграть. Я очень рад, что такие соревнования проводятся. В этом году у меня уже второй старт, вроде распрыгался, но бывали результаты и получше. Сегодня почему-то случались заступы и не всё получилось».
Второе место с отставанием в 2 см занял Денис Богданов — 7,59, «бронзу» завоевал Дмитрий Чижиков — 7,57.
В прыжке в высоту у женщин на старт вышла всего одна участница — липчанка Кристина Королёва. «Я была крайне удивлена и расстроена, что никого нет. Пришлось прыгать одной, а это ещё сложнее, чем с конкуренцией, потому что нет особой мотивации. 188 см — для меня рабочий результат, я даже немножко разозлилась на себя, что не получилось с первого раза», — отметила Кристина.
Добавим, что 188 см — повторение лучшего результата Королёвой в этом зимнем сезоне и седьмой результат в сезоне в мире.
И напоследок интересный факт: легенда отечественного спорта, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Игорь Тер-Ованесян вчера перед стартом соревнований сам вышел в сектор для прыжков, а затем рассказал, что… решил возобновить спортивную карьеру. «Сегодня размялся и чувствую, что могу прыгнуть на мировой рекорд. Для категории 80-85 лет он составляет 4,36 метра, а у меня такое ощущение, что могу прыгнуть под пять метров», — отметил 81-летний Тер-Ованесян.
Фото: vk.com/rsupe_life