В калининградском Дворце спорта прошёл традиционный международный турнир по хоккею «Янтарная клюшка» среди юношей 2006 г.р.

Команда липецкой спортшколы № 11, отправившись на самый запад страны, в соперничестве с дружинами из Белоруссии, Литвы и России выступила достойно.

Подопечные тренеров Сергея Пирогова и Андрея Абрамова выиграли четыре матча из пяти и заняли второе место. В первом поединке липецкие хоккеисты разделались с хозяевами льда из калининградской команды «Запад России». Прибалтийские хоккеисты начали с места в карьер и на первой минуте открыли счёт. Но липчане быстро разобрались в ситуации, и вскоре Александр Гнездюков восстановил равновесие, а ко второму перерыву наши ребята благодаря точным броскам Павла Милёхина и Павла Суворова вышли вперёд — 3:1. В самом начале заключительной 15-минутки Михаил Найдёнышев и Яков Уваркин закрепили преимущество липчан, а итоговый результат матча — 7:2. Ещё по шайбе забросили Михаил Минин и Иван Глазунов.

В этот же день команда СШ № 11 провела ещё один матча, против гродненского «Немана», и результат получился прямо противоположным — 2:7. Липчане выиграли первый период — 2:0 (быстрыми голами отметились Матвей Бухтияров и Гнездюков), но затем игра у нашей дружины сломалась, и хоккеисты из Белоруссии забросили семь безответных шайб. Хет-трик оформил лидер атак «Немана» Артём Капустин.

Больше СШ № 11 осечек не допускала. На следующий день липчане сначала переиграли «Морских львов» из столичного района Южное Бутово (точнее, из вошедшего в состав Москвы бывшего города Щербинка) — 7:3 (Гнездюков и Бухтияров забросили по три шайбы, ещё одна в активе Найдёнышева), а затем разгромили литовских парней из Хоккейной школы Дарюса Каспарайтиса (Электренай) — 10:3. Здесь хет-триками отметились Николай Никитин и Найдёнышев, Бухтияров оформил дубль, Суворов и Милёхин забросили по шайбе.

Начало матча липчан с ХШ Каспарайтиса — 1:25:10

В заключительном матче с «Белгородом» решалось какое место займут наши хоккеисты в итоговой таблице — второе или третье. Битва за «серебро» осталась за командой Пирогова и Абрамова — 4:1, а на первые роли вышли игроки, ранее себя не проявлявшие: Адам Крух забросил две шайбы, Егор Гаркушенко — одну. Ещё один гол записал в свой актив Суворов.

В результате липецкая дружина заняла второе место, белгородцы остались третьими, а главный приз «Янтарной клюшки» уехал в Гродно.

Яков Уваркин получил приз лучшего защитника турнира, а его мама — мэр Липецка Евгения Уваркина — лично побывала в Калининграде и поболела за команду.

И ещё один факт. Последний матч турнира — между «Морскими львами» и «Западом России» (4:3) завершился скандалом. Соперники устроили массовую потасовку в формате «команда на команду», слегка омрачив впечатление от турнира. На церемонии закрытия драчунов во избежание эксцессов даже поставили подальше друг от друга — в противоположные концы арены.

20 декабря. Морские львы (Щербинка/Москва) — Неман (Гродно) — 1:12. Запад России (Калининград) — СШ № 11 (Липецк) — 2:7. Белгород (Белгород) — ХШ Каспарайтиса (Электренай) — 4:2. СШ № 11 — Неман — 2:7. 21 декабря. Морские львы — СШ № 11 — 3:7. Запад России — ХШ Каспарайтиса — 8:1. Белгород — Неман — 1:3. СШ № 11 — ХШ Каспарайтиса — 10:3. Белгород — Морские львы — 6:4. Неман — Запад России — 7:0. 22 декабря. СШ № 11 — Белгород — 4:1. ХШ Каспарайтиса — Неман — 1:9. Морские львы — Запад России — 4:3.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Во

По

П

Р-Ш

О

1

Неман

5

5

0

0

0

38-5

15

2

СШ № 11

5

4

0

0

1

30-16

12

3

Белгород

5

3

0

0

2

18-16

9

4

Морские львы

5

2

0

0

3

17-31

6

5

Запад России

5

1

0

0

4

16-25

3

6

ХШ Каспарайтиса

5

0

0

0

5

10-36

0

Добавить комментарий