Старший тренер «Зоркого» Игорь Ющенко (на фото), в ходе поединка с «Металлургом» (3:0 в пользу липчан) руководивший подмосковной командой в отсутствие дисквалифицированного Сергея Юрана, на послематчевой пресс-конференции посетовал на потерю четырёх игроков основного состава.

— По объективным причинам у нас отсутствовала целая группа футболистов. Кашаев травмирован, Георгиевский и Дегтярёв заболели, Юран дисквалифицирован. У нас команда второго дивизиона, а не премьер-лиги: один-два человека выпало, и всё ломается.

В результате первый тайм получился провальным. Во второй половине немного выровняли игру, но при счёте 0:2 не реализовали свой момент. Забей Дроздов, и игра, может быть, изменилась бы. А так получили третий гол и на этом всё закончилось.

— Что говорили в перерыве своим подопечным?

— Когда проигрываешь в два мяча, стараешься успокоить ребят, настроить их на второй тайм. После перерыва они раскрепостились и сыграли нормально.

— Два мяча в ворота «Зоркого» забил Сергей Архипов, который выступал в вашей команде в прошлом сезоне. Не смогли найти против него противоядия?

— Наши защитники его хорошо знают, но в ситуации с первым голом была борьба, в результате которой он поймал вратаря на противоходе. В эпизоде со вторым пропущенным мячом ошибся центральный игрок обороны.

— Имел ли Сергей Юран возможность оказывать влияние на игру своей команды посредством телефонной связи или по Интернету?

— Конечно, мы советовались по составу. Особого выбора у нас не было, но в команде не 11 человек, а 25, поэтому обсуждали варианты с заменами. Сергей Николаевич был в курсе всех дел.

— Какие цели и задачи у «Зоркого» на этот сезон?

— Мы с Юраном — люди амбициозные и ставим цель быть в тройке. Хотя официально перед нами таких задач не ставили.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил грамотные действия своих подопечных и озвучил задачу на матч против лидера.

— Победили заслуженно и по делу. Провели очень качественный первый тайм, создавали моменты, забили великолепные голы. Впрочем, когда мы забиваем, то все наши голы — великолепные.

Самое главное: действовали солидно и правильно. Второй тайм начали не совсем так, 10-15 минут было много брака, но затем положили мяч под контроль и забили третий гол. Игрой я доволен.

— Состав соперника удивил отсутствием Кашаева и Георгиевского?

— Да. У «Зоркого» не играли два ведущих футболиста, которые забивают, отдают передачи, к которым мы готовились, просматривали игры соперника. Но это не наша проблема.

— На предыгровой тренировке показалось, что вы уделяли повышенное внимание Архипову.

— Когда Сергей пришёл к нам, он не был готов на сто процентов, поэтому потихонечку его готовим. Он забивает и отдаёт передачи, делает всё правильно, молодец.

— В лидеры вышел саратовский «Сокол». В следующем туре «Металлургу» предстоит с ним игра на выезде. Этот факт повлияет на команду, усилит мотивацию?

— С лидерами всегда играть интереснее. Но за каждую команду дают по три очка, и наша задача прежняя — побеждать в каждом матче.

— Сегодня вы удивили выбором состава: Архипов и Арустамян играли в нападении с первых минут.

— У нас в обойме не 11 человек. Решение по составу принимается по итогам недельного цикла: кто сильнее, тот и играет. Все должны быть готовы выйти на поле.

— Раньше «Металлург» больше атаковал левым флангом, но теперь и правый фланг заработал. Это связано с появлением в составе Разомазова?

— Разомазов прибавляет, обретает уверенность. Но он и должен прибавлять.

— Не хотели бы ещё прикупить правого полузащитника? Это было бы идеально.

— Прикупить? Мы никого не покупаем. Для усиления игры будем изыскивать внутренние резервы.

Добавить комментарий