В четырёх последних матчах футболисты «Металлурга» забили всего три мяча и победили лишь однажды — три недели назад. А сегодня подопечные Сергея Машнина прервали 11-матчевую беспроигрышную серию, которая длилась с прошлого сезона.

Концовку встречи с «Калугой» «сталевары» проводили в меньшинстве, но, как ни странно, именно эти полчаса останутся в памяти болельщиков. А вот в первый час игры на поле стадиона «Металлург» доминировали гости.

В преддверии встречи липчане потеряли одного из лидеров команды Андрея Овчинникова, который умудрился на исходе лета подхватить ангину. В его отсутствие игра у хозяев совершенно не клеилась, и это тревожный симптом: ну не должна команда, претендующая на призовые места, так сильно зависеть от наличия в составе всего лишь одного футболиста!

Калужане, пропускавшие предыдущий тур, решили взять свежестью и сразу понеслись вперёд, к чему хозяева, похоже, были не готовы. В самом дебюте после удара Николая Суханова «Металлург» спасла перекладина, чуть позже липчан выручил вратарь Михаил Алфимов, а в середине первого тайма арбитр отменил взятие ворот «сталеваров» из-за положения «вне игры».

Чуть позже на выручку хозяевам вновь пришел каркас ворот, но бесконечно везти нашим футболистам не могло.

Закономерный гол «Калуга» забила на 29-й минуте, когда капитан «космонавтов» Юрий Дубровин вколотил мяч в дальний угол после передачи с противоположного фланга.

Лишь после этого липчане заиграли зло и агрессивно. Один из зрителей даже метко подметил: «Окрысились». Правда, ощутимой пользы хозяева поля из своей активности не извлекли. До перерыва «Металлург» создал у ворот соперника лишь пару полумоментов, хотя Машнин бросил в бой ещё одного игрока линии атаки Сергея Чернышова.

Во втором тайме на стадионе включили искусственное освещение, и «Металлург» при свете софитов пошёл в атаку. На 56-й минуте отличный шанс для того, чтобы сравнять счёт, упустил Руслан Ахвледиани, после диагонали Александра Харина пробивший немного выше перекладины.

А затем липчане остались в меньшинстве: за две жёлтые карточки, полученные в течение трёх минут, с поля был удален Харин. Второй «горчичник» хавбек схлопотал в атаке, пойдя в отбор прямой ногой.

Но даже вдесятером «Металлург» пытался уйти от поражения. На 68-й минуте Чернышов бросил в прорыв Артура Арустамяна, однако форвард не сумел пробить вратаря гостей Максима Павлова. А момент был отличный!

Вплоть до финального свистка липчане шли вперёд, но взломать оборону «Калуги» так и не смогли. На 84-й минуте Чернышов пробил в угол с линии штрафной — выручил вратарь, а на 88-й минуте голкипер достал мяч под перекладиной и спас гостей после эффектного удара пяткой Ильи Баульчева. Если бы не спас — быть голу-красавцу…

Но сослагательное наклонение в футболе неприемлемо. Уже после финального свистка капитан «сталеваров» Евгений Фролов усугубил ситуацию, высказав арбитру всё, что о нём думает. Мысли, а, главное, слова не понравились Максиму Матюнину настолько, что он без раздумий предъявил Фролову красную карточку.

Фоторепортаж Геннадия Логунова — здесь

Теперь капитан, так же, как и Харин, пропустит важный матч 6 сентября в Брянске. А «Металлург», потерпев первое поражение в сезоне, опустился сразу на пятое место.

Металлург (Липецк) — Калуга (Калуга) — 0:1 (0:1)

Гол: Дубровин, 29.

Металлург: 30. Алфимов. 8. Кахидзе. 5. Викторов. 3. Баульчев. 29. Е.Фролов (к). 76. Мохов. 18. Баязов (84. С.Чернышов, 39). 20. Войдель. 88. Харин. 7. Арустамян. 9. Ахвледиани.

Калуга: 98. М.Павлов. 15. Ярославцев (8. Евстигнеев, 16; 13. Д.Баранов, 65). 88. А.Фомин. 25. Новицкий. 24. Волгин. 40. Авагимян. 11. Н.Суханов (4. Д.Дёмин, 76). 18. Романюк (19. Галась, 63). 7. Жердев. 14. Дубровин (к). 9. Маскаев (10. Д.Сёмин, 70).

Предупреждения: Е.Фролов, 53. Харин, 59. Кахидзе, 90 — Н.Суханов, 51. Авагимян, 55. Удаления: Харин, 63 (2ж.). Е.Фролов, 90+ (нецензурная брань в адрес арбитра).

Судьи М.Матюнин (Москва), С.Трошин (Серпухов), А.Хатмуллин (Химки). Инспектор С.Пантелеев (Тула).

30 августа. Липецк. Стадион Металлург. 2000 зрителей.

Добавить комментарий