Стадион в Военном городке Липецка в ближайшие месяцы должен обрести цивилизованный вид. Здесь началась реконструкция, средства на которую выделил спонсор — владелец сети магазинов «Янтарь» Владимир Чеботарёв.

По информации областных СМИ, Чеботарёв пожертвовал 20 миллионов рублей на подготовительные работы для укладки искусственного поля, которые на стадионе уже ведутся. Первым делом будет обустроена дренажная подушка футбольного поля — смесь из щебня, песка и грунта.

Коммуникации к стадиону подведут за счёт городской администрации, затем будут построены административное здание и раздевалки. Планируются на «Авиаторе» и баскетбольная площадка, и синтетические легкоатлетические дорожки.

Сегодня на объекте побывал врио главы региона Игорь Артамонов (справа)

Напомним, что для Чеботарёва (на фото выше — слева) возвращение к жизни спортивных объектов — не в новинку. Шесть лет назад он реконструировал за свои деньги стадион «Янтарь» (бывший «Горняк»), но потом был вынужден по сути подарить его городу.

Сроки завершения реконструкции стадиона «Авиатор» пока не озвучены.

Любопытно, что здесь уже снесли здание-будку, в которой во время матчей канувшей в Лету футбольной команды «Авиатор» располагались ВИП-персоны (в том числе куратор «Авиатора» генерал Александр Харчевский).

«Авиатор» выступал в чемпионате области по футболу в 2000-е годы. В число призёров футболисты-«лётчики» не попадали, а высшим достижением команды является выход в финал Кубка области в 2003 и 2007 годах.

Добавить комментарий