Своими мнениями о матче первого тура чемпионата СФФ «Центр» «Факел-М» — «Елец» (1:1) с нашим воронежским коллегой Евгением Якимовым поделились главные тренеры команд.

Наставник «Ельца» Юрий Адоньев (на фото) отметил:

— Хорошая, напряжённая игра. В первом тайме хозяева имели небольшое преимущество, во втором — мы. Реализуй мы свои моменты, созданные во втором тайме, праздновали бы победу… Соперники — молодцы. Сегодня на игре присутствовал главный тренер «Факела» Сергей Булатов, а молодые футболисты для того и тренируются, чтобы себя показать. Дай Владиславу Коробкину сто раз пробить из той позиции, из которой он нам сегодня забил — вряд ли он попал бы ещё хоть раз! У «Факела-М» были три подхода к нашим воротам, один гол они забили. Для молодых — неплохо. У нас моментов было больше…

— Знаю, что полузащитник Ваграм Элларян перешёл из команды города Чаплыгина. А откуда пришли Смирнов, Лошкарёв, Бацевичус и Немченко?

Сергей Немченко и Роман Лошкарёв — местные перспективные воспитанники 2002 года рождения. Владимир Сотников, кстати, тоже 2002 года рождения. Данил Смирнов — воспитанник пермского «Амкара», Никита Бацевичус — воспитанник богучарского футбола, пришёл к нам из новомосковского «Химика».

— Цели и задачи ФК «Елец» на сезон?

— Хотим попасть в тройку призёров.

Главный тренер «Факела-М» Сергей Сопнев дал такой комментарий:

— Волнение присутствовало, особенно у молодых игроков. Это было предсказуемо. Поэтому немного не выполнили установку на матч. Первый тайм был под нашим контролем. Острых моментов у ворот ельчан мы создали не очень много, но это объясняется напряжением матча и боязнью ошибиться. Что касается пропущенного гола, то это наша болезнь — первые и последние минуты таймов.

Оба тайма оставили положительное впечатление. Думаю, игра понравилась. Она держала в напряжении, причём мы сегодня могли как выиграть, так и проиграть.

Хотелось, чтобы лидерские функции почаще брали на себя Давид Саенко и Владислав Турукин. Владислав Коробкин забил в нужный для нас момент, честь и хвала ему. В целом думаю, счёт по игре.

Добавить комментарий