Главные тренеры «Металлурга» и раменского «Сатурна» (0:2) по окончании вчерашней встречи дали свои комментарии.

Сергей Жуков (на фото), главный тренер «Сатурна», был доволен всем — и игрой, и её исходом:

— Хороший сегодня получился матч. «Металлург» — очень организованный соперник, тем приятнее было одержать победу. Спасибо нашим игрокам, которые правильно взаимодействовали, искали хорошие выходы, создавали давление. Спасибо и приехавшим поддержать команду болельщикам.

— Если бы до игры вам сказали, что она завершится вничью, восприняли бы это как положительный результат?

— После домашней победы над «Химиком» я сказал ребятам: мы едем в Липецк за положительным итогом. Всю неделю мы планомерно работали, готовились к хорошей игре, были готовы к ней. Я очень хорошо знаю Сергея Машнина, его видение и понимание игры, поэтому понимал, что в Липецке будет трудно. Даже ничья с командой, которая проповедует красивый и организованный футбол, дорогого стоит. Но я верил в своих ребят и знал: если будем играть правильно, терпеть, когда придётся трудно, можем добиться успеха. Могли забивать ещё и победить с крупным счётом.

— В своей игре поправки на качество поля делали?

— Естественно, созидать на таком поле было тяжело, тем не менее, обе команды показали добротный футбол. Комбинировали, у нас мастеровитые ребята и их мастерство нивелировало брак. Просил играть через пас, а через длинные передачи мы не играем, стараемся выходить в атаку за счёт командных действий.

— У вас уже две победы в весенней части сезона. Какие задачи стоят перед командой?

— Готовиться к следующей игре и выходить на поле с хорошим настроем. Придут болельщики, которых хочется порадовать не только красивой игрой, но и результатом.

Наставник «Металлурга» Сергей Машнин был шокирован случившимся:

— Больше года мы не проигрывали на своём поле (предыдущее домашнее поражение «Металлург» потерпел 5 ноября 2017 года от «Зоркого» — Прим.ред.) и, к сожалению, эта серия оборвалась. Надо отдать должное сопернику. Предупреждал, что «Сатурн» преобразился и будет нелегко. Тем более, на этом поле, которое нам никак не способствует. Соперник сыграл очень прилично, мало что позволил нам создать, а когда мы забили гол, судья показал «вне игры». В атаке у нас мало что получалось. К сожалению, которую уже игру не можем сыграть на «ноль». Поэтому 0:2.

— Следующий матч «Металлурга» — в гостях с «Торпедо». У нашей команды пока есть задел перед над преследователями, но он может исчезнуть. Стоит ли жёсткая задача брать очки в матче с лидером?

— У нас в каждой игре стоит задача выигрывать. Что мы — просто так в Москву поедем? Мы и сегодня готовились побеждать, но это футбол, не получилось.

Завтра проведём восстановительную тренировку, а для тех, кто не играл, тренировка будет полноценной. Будем работать, начнём готовиться к «Торпедо».

Добавить комментарий