Липецкий «Металлург» провёл заключительный спарринг перед возобновлением первенства в группе «Центр» ПФЛ.

Условия для болельщиков на стадионе «Сокол» были спартанские: видимо, в преддверии ремонта скамейки с трибун «заботливо» открутили, а вокруг поля располагались глыбы не вывезенного с арены снега.

Гостем липчанам был традиционный спарринг-партнёр — один из сильнейших непрофессиональных клубов Черноземья «Атом» из Нововоронежа. Команда Владимира Зинича приехала в Липецк без пары больных лидеров — Артёма Гайдукова и Яна Ильченко.

Но и в «Металлурге» проблем не меньше. Перенесший операцию после перелома таранной кости стопы нападающий Сергей Чернышов наблюдал за игрой, опираясь на костыли; травму на одной из последних тренировок получил защитник Илья Баульчев, а его партнёр по обороне Александр Викторов, которому из-за дисквалификации предстоит пропустить первый официальный матч год против «Ротора-2»,  по этой причине остался в запасе.

Что касается Чернышова, то примерные сроки восстановления футболиста — восемь недель. Так что, в лучшем случае Сергей появится в составе липчан лишь к заключительным матчам сезона — 26 мая в Саратове или 2 июня на своём поле против «Кванта».

Но это дело будущего, хоть и довольно близкого. А в минувшую субботу крайне удивило отсутствие на поединке не только хоть кого-то из представителей высшего менеджмента липецкого клуба (неужели заключительный контрольный матч — не «царское дело»?), но даже работников пресс-службы «Металлурга», которая, по обещаниям Антона Копышова, должна была ещё год назад составить полноценное подразделение и работать на зависть клубам премьер-лиги…

Странным был и состав судейской бригады. Если привлечь к судейству в поле ветерана футбольного арбитража Геннадия Абрамова после критики «Чемпионат48» «Металлург» сподобился, то на лайнсменах наш клуб опять сэкономил. В первом тайме с флажками вдоль бровок бегали тренеры ДЮСШ Сергей Хрипунков и Сергей Григорьев, а во второй половине роль боковых судей поочерёдно исполняли резервисты липецкой команды — Андрей Мохов, Никита Зеленов, Михаил Акиничев и другие. По ходу встречи все они, отдав флажок своему сменщику, вышли на замену. Впрочем, серьёзных ошибок судьи не совершили, и это радует…

Что касается самого матча, то в первом тайме липчане владели инициативой, в самом дебюте благодаря активности Андрея Овчинникова создали парочку неплохих моментов, но удача обошла хозяев стороной.

А на 17-й минуте «Металлург» пропустил контрвыпад гостей, который завершился точным ударом с линии штрафной в самый угол ворот Ивана Скрипника. Отличился таранный форвард Александр Тараповский, начало сезона-2018/19 проведший в рядах белгородского «Салюта», а до этого блиставший в чемпионате «Черноземья» в составе курского «Авангарда-М».

«Металлург» тут же отыгрался: Овчинников воспользовался неудачным выходом из ворот «атомщика» Дмитрия Селезнёва и забросил мяч на дальнюю штангу, куда набегал Руслан Ахвледиани — 1:1.

Липчане полностью завладели инициативой, и на 30-й минуте забили ещё один мяч: точный удар из центра штрафной удался Николаю Иванникову. Увы, Абрамов взятие ворот отменил, усмотрев офсайд, хотя флажок лайнсмена в этом эпизоде даже не дёрнулся, а в ответной атаке «Атом» отличился вновь. Неразберихой в обороне «сталеваров» воспользовался Александр Акулов. В результате на перерыв команды ушли при счёте 1:2 в пользу «Атома».

Сразу после возобновления игры «Металлург» усилил натиск, и уже к 53-й минуте вышел вперёд. Центральный защитник липчан Константин Титов дважды подключился к подаче угловых и оформил дубль: сначала Титов замкнул скидку Ахвледиани, а затем навес от угла поля в исполнении Александра Харина

В дальнейшем забивали только хозяева. Два гола-красавца в активе Иванникова, которому тот же Харин отдал два элегантных и выверенных паса. А точку в поединке поставил Андрей Разомазов, замкнувший навес Глеба Подковырова — 6:2.

Фоторепортаж Геннадия Логунова — здесь

Мнения тренеров — здесь

Видеообзор матча — здесь

Металлург (Липецк) — Атом (Нововоронеж) — 6:2 (1:2)

Голы: Тараповский, 17 (0:1). Ахвледиани, 24 (1:1). Акулов, 31 (1:2). Титов, 49 (2:2). Титов, 53 (3:2). Иванников, 63 (4:2). Иванников, 66 (5:2). Разомазов, 78 (6:2).

Металлург: Скрипник (Зеленов, 85), Шадрин (Викторов, 66), Титов, Фролов, Неплюев (Подковыров, 46), Войдель (Мохов, 73), Баязов (Белоусов, 54), Харин, Иванников (Акиничев, 80), Овчинников (Гамеев, 73), Ахвледиани (Разомазов, 69).

Атом: Селезнёв, Горбунов, Кретинин, Якунин, Вахрушев, Бурдыкин, Р.Еремеев, Акулов, Мягкий, Окороков, Тараповский. На замену выходили Елисеев, Свиридов, Сушков, Дергачёв, В.Мезинов, Уразов.

Судья Г.Абрамов (Липецк).

30 марта. Липецк. Стадион Сокол. 70 зрителей.

Добавить комментарий