Липецкие тренеры Андрей Лунёв (на фото — справа) и Валерий Олейник (на фото — слева) расторгли контракты с клубом ВХЛ ХК «Тамбов».

Как сообщает официальный сайт «волков», Лунёв, а также его помощники Олейник и Борис Стрыков добровольно подали в отставку. По информации «Чемпионат48», причиной разрыва контракта стали напряжённые отношения между тренерским штабом и директором клуба Сергеем Касьяновым.

— Изначально никто из руководителей не ставил перед нами задачу выхода в плэй-офф, ведь в составе команды было много дебютантов ВХЛ. Но по ходу сезона у руководства клуба взыграли амбиции и с нас начали требовать результат, — поясняет Андрей Лунёв. — Но под высокие цели нужно было заранее подбирать соответствующий состав и создавать условия. Внутри команды мы решили, что будем бороться за место в числе 16 участников плэй-офф, и сохраняли на это шансы ещё за пять туров до завершения регулярного чемпионата. В то же время, если бы «Тамбов» в итоге попал в «топ-16», это было бы чем-то фантастическим. Решение о расставании получилось обоюдным: ни мы, ни руководство клуба не видели вариантов дальнейшего сотрудничества. Сейчас потребуется время, чтобы отдохнуть и восстановить силы, прежде всего, моральные. Чемпионат отнял очень много сил и эмоций.

Слова Лунёва подтвердил и Олейник: «Работать с этим директором стало попросту невозможно. Коллектив у нас был нормальный, но для выхода в плэй-офф его надо было немного укрепить. Впрочем, задачу по выходу в следующую стадию перед нами официально и не ставили».

ХК «Тамбов» завершил свой первый регулярный сезон в ВХЛ на 23-м месте (из 29 команд), лишь по дополнительным показателям уступив набравшим такое же количество очков «Дизелю» и «Бурану». От зоны плэй-офф «Тамбов» отделили 10 очков.

В Тамбове Лунёв и Олейник работали с сезона-2016/17, выиграв по итогам прошлого чемпионата вместе с командой главный трофей ВХЛ-Б — Кубок Федерации.

Добавить комментарий