Обновив по ходу сегодняшнего матча антирекорд липецкого мини-футбола, ЛКС не сумел прервать безвыигрышную серию, за три секунды до финальной сирены упустив победу над астраханской «Дельтой».

Волжане прибыли в Липецк после двух выездных неудач в играх с не самыми сильными соперниками — «Красной гвардией» и подмосковным «Динамо», и были не прочь пополнить очковую копилку в противостоянии с соседями по турнирной таблице.

Первый тайм поединка оставил унылое впечатление. Если гости по вполне понятным причинам не спешили раскрываться и бежать в атаку, то липчане просто обязаны были идти ва-банк и порадовать болельщиков острой игрой. Но игра проходила весьма неспешно и голевых моментов было создано минимальное количество.

На первых минутах молодой Илья Бочаров не постеснялся пойти в обводку в штрафной соперника, но заработал лишь угловой, вскоре астраханец Вячеслав Пьянов выскочил на рандеву с Андреем Ивановым, но не попал в створ, был ещё момент у Ибрагима Джалилова, который, обыгравшись с партнёром, вышел на ударную позицию, но ситуацию разрядил отважный бросок Иванова в ноги сопернику.

Неудовлетворённый ходом игры, наставник ЛКС Алексей Степанов в середине тайма взял тайм-аут, но ситуация на площадке не изменилась: шла равная игра практически без голевых моментов. За пару минут до перерыва второй четвёрке липчан удалась быстрая трёхходовка, в результате которой Сергей Афанасов вывел на завершающий удар с пяти метров Павла Назарова. Увы, неточно.

В результате ЛКС обновил антирекорд липецкого мини-футбола, умудрившись не забить ни одного мяча в четырёх таймах кряду! Эта серия началась со второго тайма домашнего матча со «Спартаком», а продолжилась в гостевом поединке с «красно-белыми», проигранном со счётом 0:1.

Второй тайм и вовсе начался с холодного душа для хозяев. После розыгрыша углового капитан «Дельты» Сергей Катунин мощно пробил издали, а Евгений Седов подправил мяч в сетку ворот Иванова. Игровой снаряд крайне нехотя, но всё же пересёк линию — 0:1.

И только тут ЛКС заиграл так, как умеет и как должен был играть с самого начала. Не прошло и двух минут, как разозлённые на самих себя липчане не только сравняли результат, но и вышли вперёд. Сначала Артём Зайцев удачно сыграл в прессинге на чужой половине, отобрал мяч и пробил по воротам, а после сэйва голкипера тут как тут оказался невысокий Афанасов, головой в прыжке(!) добивший мяч в створ с рикошетом от пола.

А считанные мгновения спустя Игорь Зайков выцарапал мяч в гуще игроков «Дельты» в штрафной соперника, откатил его Андрею Хромых, и тот красиво пробил в «девятку» — 2:1!

Астраханцы не сдавались, и Антон Колесов буквально тут же не реализовал выход один на один. А вот липчане вместо того, чтобы развить успех, принялись играть на удержание победного счёта.

Впрочем, шансы для того, чтобы увеличить результат, у хозяев были. Так, Анар Шакиев после хитроумно разыгранного штрафного угодил в штангу.

А во многом ключевой оказалась 39-я минута. Сначала Катунин заработал вторую желтую карточку и одновременно шестой фол «Дельты», на чужой половине свалив Александра Ролдугина. Дабл-пенальти исполнял Зайков, но неудачно — мимо. У ЛКС были ещё две минуты на розыгрыш лишнего, однако и в этом компоненте липчане не преуспели, за всё время, проведённое в большинстве, лишь дважды пробив по воротам и создав один полумомент.

Концовку матча гости провели в попытках спасти матч, причём минут за шесть до финальной сирены к атакам стал подключаться вратарь «Дельты» Магомед Абдурашидов. Ему и суждено было стать героем дня. За три секунды(!) до конца встречи Магомед после рикошета получил мяч в районе 6-метровой отметки и не промахнулся по пустым (Иванов был уже отыгран) воротам хозяев — 2:2.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров здесь

И этот итог, в принципе, по игре. Большую часть матча липчане были заняты разрушительной работой, лишь изредка балуя зрителей быстрыми и красивыми атаками. Для победы этого не хватило.

Следующий матч ЛКС проведёт вновь на паркете «Атланта». 23 февраля наша команда примет терпящий кадровое и турнирное бедствие «Элекс-Фаворит» из Рязани.

ЛКС (Липецк) — Дельта (Астрахань) — 2:2 (0:0)

Голы: Седов, 28 (0:1). Афанасов, 29 (1:1). Хромых, 30 (2:1). Абдурашидов, 50 (2:2).

Нереализованный 10-м: Зайков, 39 (мимо).

ЛКС: А.Иванов — Истомин, Зайков, Шакиев, Бочаров — Ролдугин, А.Зайцев, Афанасов, Назаров — Хромых.

Дельта: Абдурашидов — Пьянов, Колесов, Катунин (к), Седов — Алханов, И.Андреев, Джалилов, Штибегов — А.Горбунов.

Предупреждения: Ролдугин, 13 — Катунин, 37. Удаление: Катунин, 39 (2ж.). Фолы: 6-9 (4-3). Судьи В.Булай (Ступино), Д.Смольянинов (Москва).

16 февраля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 300 зрителей.

Добавить комментарий