В столичном манеже ЦСКА завершился чемпионат России по лёгкой атлетике. Сборная Липецкой области осталась без наград, если не считать медали нашего земляка Андрея Ефремова, который отличился в составе эстафетной команды Москвы.

Москвичи стали бронзовыми призёрами в эстафете 4х400 метров. Бегуны столицы с результатом 3.13,13 выиграли первый из двух забегов, причём Ефремов (на фото) бежал на заключительном, четвёртом этапе.

Но во втором забеге их достижение улучшили спортсмены Санкт-Петербурга — 3.10,85 и Свердловской области — 3.10,87, которые заняли первое и второе места.

В составе ещё одной сборной Москвы выступал липчанин Василий Касторных. С результатом 3.18,57 эта дружина стала седьмой.

Касторных сегодня успел пробежать ещё и 200-метровку. В квалификации Василий преодолел эту дистанцию за 22,48 секунды (третье место в своём забеге) и занял 28-ю строчку итогового протокола.

Тройку призёров в беге на 200 метров составили Ильфат Садеев (Ульяновск) — 21,20, Кирилл Чернухин (Москва/Санкт-Петербург) — 21,31 и Никита Захарченко из Симферополя — 21,42.

Именитая липчанка, чемпионка Европы и неоднократная чемпионка России Елена Коробкина не стартовала ни в беге на 1500 метров, ни на дистанции 5000 метров.

А во вчерашнем финале в прыжках в длину у мужчин ельчанин Павел Шалин занял только шестое место. 31-летний спортсмен в первых трёх попытках последовательно улучшал свой результат: 7,61 — 7,62 — 7,67 метра, но затем перестал прибавлять и не смог пробиться на пьедестал. Единственным, кто сумел преодолеть 8-метровую отметку, был Александр Меньков (Красноярский край/Мордовия) — 8,22, в тройку призёров вошли также Анатолий Ряполов из Армавира — 7,90 и Артём Примак (Краснодарский край/Хабаровский край) — 7,76.

Украшением чемпионата России стали соревнования в прыжках в высоту у женщин. Их апогеем была дуэль Марии Ласицкене и Анны Чичеровой, которые покорили по 202 см, а с высотой 205 см не справились. «Золото» благодаря меньшему количеству попыток досталось Ласицкене, Чичерова — серебряный призёр.

Итоги первого дня чемпионата России для липецких спортсменов — здесь 

Добавить комментарий