В Липецке дали старт новому круглогодичному турниру для юных теннисистов. В первом этапе соревнований «Золотая ракетка» приняли участие более тридцати юношей и девушек не старше 2002 г.р.

В гости к хозяевам турнира, воспитанникам липецкой ДЮСШ № 4, приехали спортсмены из Грязей, Ельца и Мичуринска. Формула турнира была необычной: все играли в одной группе, вне зависимости от пола и возраста.

В результате в финале сошлись 14-летние липчане Олеся Богданова и Иван Манаенков. Победу праздновала представительница прекрасного пола — 3:1. Третье место заняла ельчанка Олеся Кузьмина, переигравшая в матче за «бронзу» Никиту Курьянова из Мичуринска — 3:0.

Пятым и шестым стали липчане Артемий Богуславский и Никита Чернинилов.

Организаторы турнира отмечают также 7-летних Варвару Родивилову и Евгения Кулешова, которые были самыми младшими участниками среди тех, кто сумел пробиться в первый финал (16 сильнейших). А их сверстница Эвелина Кобзева отличилась во втором финале, где заняла второе место.

Самый юный участник «Золотой ракетки» Ярослав Сапунов (2012 г.р.) занял 29-е место.

Второй этап пройдёт в следующем месяце, а всего планируется проведение восьми туров.

А в ближайшие выходные в зале настольного тенниса ДЮСШ № 4 состоится ещё один юношеский турнир — открытый Кубок федерации среди спортсменов 2000-03, 2004-06 гг.р., а также 2007 г.р. и моложе.

На фото: призёры первого этапа Иван Манаенков, Олеся Богданова, Олеся Кузьмина

Добавить комментарий