Визиты футболистов липецкой ДЮСШ № 12 в столицу, в гости к воспитанникам известной академии ЦСКА, становятся хорошей традицией.

На минувшей неделе в Москве побывали сборные спортшколы, составленные из игроков 2003 и 2004-05 годов рождения (тренеры Анатолий Масякин и Алексей Щекочихин), которые провели товарищеские матчи с командами ЦСКА 2004 и 2006 гг.р.

В первом матче наши младшие ребята встречалась с армейскими юношами 2006 г.р. Игра получилась обоюдоострой, причём отлично действовал голкипер липчан Дмитрий Вьюнов, отразивший несколько опаснейших ударов в створ ворот.

По ходу спарринга тренер академии ЦСКА, в недавнем прошлом футболист сборной России Евгений Варламов провёл ряд удачных замен, которые и предопределили исход.

Уступая 0:2, липецкая команда сумела провести хорошую контратаку: Данил Звягин пасом между двух игроков вывел Владимира Карих на рандеву с вратарём хозяев, и защитнику армейцев ничего не оставалось, кроме как грубо сфолить. Пенальти реализовал сам Карих, сильно пробив по центру.

В концовке матча футболисты ДЮСШ № 12 провели ещё несколько неплохих атак, но уйти от поражения не сумели — 1:2.

Во втором поединке липецкие ребята 2003 г.р. встречались с на год более младшими москвичами. Первый тайм, несмотря на обилие голевых моментов, завершился безрезультатно: во всей красе себя проявили голкиперы команд. На последнем рубеже ДЮСШ № 12 отлично действовал Илья Шепелев, а защитник липчан Николай Чаус буквально зацементировал все подходы к воротам. И всё же класс воспитанников знаменитого клуба сказался. Во втором тайме юноши ЦСКА провели три безответных мяча — 0:3.

По окончании спаррингов армейские тренеры поблагодарили липецкую делегацию за плодотворный визит и пригласили в следующем году встретиться вновь. Приглашение было с благодарностью принято.

Добавить комментарий