Главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин подвёл итог четырём победным домашним поединкам с НХК и «Голден Догс».

— Результатом я доволен, но к содержанию игры имеются претензии. Всегда есть, куда расти, куда стремиться. Но самое главное, что команда продемонстрировала характер, который позволил добиться положительного результата.

— За счёт чего удалось дважды победить НХК, который выглядел как минимум равным соперником?

— В первом матче новомосковцы много грубили, и мы за это их наказали. На следующий день всё решило наше терпение. Выиграли, можно сказать, на костях.

— Тяжело играть против такой команды, как «Голден Догс»?

— Очень тяжело. Во-первых, трудно настроить ребят на игры против аутсайдера. Надо, чтобы у них в голове перещёлкнуло: нужно делать то, что отрабатывается на тренировках, независимо от соперника! Но это беда даже не молодёжного хоккея — из-за своеобразного российского менталитета такое происходит во всех лигах.

Во-вторых, тяжело взламывать оборону противника, который стоит в своей зоне. «Ростов-Юниор» против нас действовал точно так же. Дмитровцы прекрасно понимали, что, если побегут, то и периода не выдержат.

— Что скажете по новичкам? Команда находит игроков, или игроки находят команду?

— По-разному. Сулейманов приезжал к нам на сборы весной, но осенью решил попытать счастья в Новокузнецке лигой выше. Не получилось — вернулся сюда. Яковлева предложили агенты, и игрок нам понравился.

 — Был ещё Никита Горчилин, который сыграл два матча против НХК и тут же был отзаявлен…

— Он не прижился в команде. Игрок планировался на роль лидера, но лидерских качеств мы не увидели. Вернулся в Липецк Пётр Лагутин, будем смотреть возможности вратаря Артёма Богачёва из юниорской команды и нападающего Ивана Попова. Последний — уроженец Липецка, но окончил школу «Крыльев Советов».

— Будут ли ещё изменения в составе?

— Возможно. Надо подтягивать местную молодёжь. Нельзя в 20 лет отбывать номер! Либо ты выкладываешься по полной программе, либо ищешь удачи в другом клубе!

Добавить комментарий