Поединок «Металлурга» в Раменском сохранил липецкой команде второе место в таблице группы «Центр» и продлил победную серию до пяти матчей. Липчане выиграли у «Сатурна» со счётом 2:1, причём первыми в этой встрече забили хозяева.

Раменский 15-тысячник не был заполнен и на одну десятую, однако соперники эпизодами напрягались, совершали невозможное и выдавали зрелище. Активнее начали гости, к 10-й минуте дважды потревожившие голкипера «инопланетян» Дмитрия Романенко.

Постепенно освоились на родном газоне и футболисты «Сатурна», проведшие пару потенциально опасных атак. А на 12-й минуте Максим Широков неожиданно пробил из-за штрафной и застал врасплох Ивана Скрипника. Мяч влетел в сетку впритирку со штангой — 1:0.

В середине тайма Роман Войдель был обязан сравнивать результат, однако игровой снаряд отскочил от его ноги, как от стенки, а ведь хавбек гостей находился совершенно один против ворот «Сатурна»!

А потом было неподражаемое соло (или соло неподражаемого — кому как больше нравится) Андрея Овчинникова. Полузащитник липчан убежал к воротам Романенко из центрального круга, финтом усадил защитника на пятую точку и перебросил мяч в дальний от вратаря угол — 1:1.

Дебют второго тайма прошёл спокойно, а начиная с 60-й минуты игра раскрылась. «Металлург» провёл отличную контратаку, которую ударом в падении с пяти метров завершал Сергей Чернышов — выше ворот!

Минут через десять обязан был оформлять дубль Овчинников, обведший всех и вся и поражавший ближний, уже пустой угол. Откуда в нём взялся капитан «Сатурна» Денис Королёв, остаётся только догадываться… И тщетно Овчинников пытался убедить арбитра, что мяч всё же пересёк «ленточку» — счёт остался прежним.

На 71-й минуте на поле вышел «король бомбардиров» Руслан Ахвледиани, а ещё через восемь минут он расставил все точки над «i». Николай Иванников красиво забросил мяч форварду на ход, Руслан первым движением укротил мяч, вторым — пробил в дальний угол без шансов для Валерия Матвеенкова (второй голкипер хозяев в перерыве заменил Романенко). Ахвледиани огорчил раменскую команду в третий раз в четырёх последних очных противостояних двух команд, а липчане выиграли у «Сатурна» в третий раз подряд. 

Вскоре «Сатурн» получил шанс уйти от поражения, но удар Николая Дергачёва отразила перекладина липецких ворот.  Больше возможностей для спасения липчане «инопланетянам» не предоставили.

Видеообзор матча — здесь

Пресс-конференция главных тренеров — здесь

Сатурн (Раменское) — Металлург (Липецк) — 1:2 (1:1)

Голы: М.Широков, 12 (1:0). Овчинников, 28 (1:1). Ахвледиани, 79 (1:2).

Сатурн: 1. Романенко (32. Матвеенков, 46). 18. Никитинский (21. Царёв, 84). 2. Злобин. 20. Д.Королёв (к). 22. Шаюнов. 88. Доронин. 77. Семячкин. 87. Потапов (70. Дергачёв, 46). 9. Корж. 19. М.Широков. 27. Бутаков.

Металлург: 1. Скрипник. 31. Подковыров (9. Ахвледиани, 71). 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 20. Войдель. 18. Баязов. 10. Овчинников (47. Белоусов, 83). 6. Гамеев (17. Шадрин, 34). 7. Иванников (3. Баульчев, 90). 84. С.Чернышов (11. Харин, 75).

Предупреждения: Корж, 2. Подковыров, 11. Доронин, 29. Шаюнов, 47. Войдель, 52. Ахвледиани, 85. Судьи И.Федотов, А.Смирнов (оба — Москва), С.Осипов (Смоленск). Инспектор А.Кабаков (Москва).

10 сентября. Раменское. Стадион Сатурн. 500 зрителей.

Добавить комментарий