После феерической победы в Химках над местной «молодёжкой» (9:2) главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин был предельно краток:

— Первые 30 минут было тяжеловато: сыграла свою роль жара, наши футболисты привыкали к полю плюс соперник был свежий. А затем игра пошла, достаточно легко забили, причём много, могли забить ещё. У нас более опытная и сыгранная команда, у соперника много молодых футболистов плюс Александр Козлов. Счёт на табло.

— Какие задачи стоят перед «Металлургом» в сезоне?

— Задача — победа в каждом матче. И третье место. Постараться подняться как можно выше.

Наставник «Химок-М» Николай Савичев подвёл такой итог:

— Тяжело даже на табло смотреть, не то, что на ребят. В душе они понимают, что попали в другую атмосферу, хотя было сказано, что это уже не детский футбол — должна быть ответственность.

Наша команда на стадии развития, надо создать тот микроклимат, который нам поможет в дальнейшем.

В сегодняшней игре был на 90 процентов новый состав по сравнению с первым матчем. В результате проиграли во всех компонентах: в единоборствах, ведении игры, самоотдаче, желании.

После игры были сказаны неприятные слова футболистам. В очередной раз напомнил им, что мы играем для зрителей, перед которыми я прошу прощения.

Да, у нашей команды результат стоит на втором месте. Главная задача — раскрытие талантов, которые у нас есть, и помощь первой команде.

Мы проигрываем сопернику в классе, в мастерстве, но наши козыри — молодость, желание. Они, к сожалению, не сыграли.

Надо пережить это поражение и двигаться дальше.

Добавить комментарий