В субботу на обновлённом стадионе «Металлург» прошли два заключительных поединка открытого Кубка Липецка по футболу.

В матче за третье место «Данков» без особых проблем переиграл единственного представителя областного центра в турнире «Меркурий», который не смог выставить оптимальный состав, — 4:0. Хет-триком отметился Иван Попов, ещё один мяч на счету Николая Маликова.

А вот финальный матч между паршиновским «Родником» и лебедянским «ЛеМаЗом» получился куда более непредсказуемым и интригующим. Счёт открыл форвард «Родника» Артём Явкин, но на последней минуте первого тайма Алексей Подмарков реализовал назначенный Петром Двуреченским пенальти и восстановил равновесие.

Во второй половине Сергей Толчеев и Никита Платонов с интервалом в восемь минут довели преимущество «Родника» до двух мячей и матч катился было к победе областных пентакампеонов, однако под самый занавес двумя красивыми дальними ударами — с игры и со штрафного — отметился лебедянец Николай Коновалов. В итоге основное время финала завершилось вничью — 3:3, а судьбу трофея решила серия пенальти.

Первыми в серии ошиблись паршиновцы: удар Владимира Макарова парировал страж ворот «ЛеМаЗа» Александр Бутырин. Затем соперники без промаха исполнили по два удара, после чего на авансцену вышел вратарь «Родника» Давид Иканович, отразивший удар Владимира Исаева. Паршиновец Евгений Чернышов был точен, а лебедянец Дмитрий Хомутцов сотряс мячом крестовину ворот. Точку в серии поставил удар Дмитрия Ивченко — 4:2 в пользу завоевавшего очередной трофей «Родника».

Браво, Паршиновка!

Добавить комментарий