Не успели утихнуть страсти по поводу подведения итогов «Большой игры», в которой победу праздновал голеадор «Металлурга» 80-90-х Артур Шамрин, как наступило время уже не большой, а «Мировой игры»!

Прогнозы на матчи чемпионата мира будут давать восемь главных оракулов предыдущего конкурса, каждый из которых на предварительном этапе отвечает за конкретную группу.

Правила подсчёта очков в рамках группового турнира мундиаля прежние: предсказанный счёт приносит прогнозисту 5 очков, точная разница — 3 балла, исход матча (включая ничью) — 2, дополнительные бонусы полагаются за точное количество голов, забитое одной из команд.

Планируется, что в плэй-офф очки будут удваиваться, а в финальном матче — утраиваться! Так что шанс отыграться у участников «Мировой игры» будет до последнего.

Итак, поехали! Восьмёрка оракулов дала свои прогнозы на матчи первой недели чемпионата мира.

Группа «А». Артур Шамрин

14 июня. Россия — Саудовская Аравия — 1:1. Наслышан про систему подготовки юных футболистов в Саудовской Аравии. Самых перспективных там отправляют на стажировку в Бразилию, затем часть молодёжи выступает в низших лигах английского чемпионата. Так что шапкозакидательских настроений в преддверии матча открытия у меня нет. Не должно их быть и у наших футболистов. Ничья, на мой взгляд, максимум для сборной России.

15 июня. Египет — Уругвай — 1:2. Если Салах выйдет на поле, свой гол он забьёт. Но Уругвай, по-моему, сильнее.

19 июня. Россия — Египет — 0:2. Команда Черчесова, увы, не впечатляет. Я патриот, но играю на результат. А он в этом матче будет в пользу египтян.

Группа «B». Александр Сушков

15 июня. Марокко — Иран — 0:0. В матче равных соперников главное внимание будет уделено обороне. На старте чемпионата главное — не проиграть.

15 июня. Португалия — Испания — 1:2. Да, португальцы — чемпионы Европы. Но в «пиренейском дерби» на стадионе «Фишт» победу отпраздную испанцы. На данный момент они выглядят лучше.

Группа «С». Андрей Пещеров

16 июня. Франция — Австралия — 2:0. Класс и мощь «трёхцветных» против старательности и физподготовки «аборигенов». Вопросов быть не должно: перевесит первое.

16 июня. Перу — Дания — 1:1. «Тёмные лошадки» мундиаля разойдутся миром.

Группа «D». Дмитрий Бугаков

16 июня. Аргентина — Исландия — 3:1. Более высокая техническая оснащённость позволит латиноамериканцам одержать уверенную победу. Однако и северяне свой гол в результате «стандарта» забьют.

16 июня. Хорватия — Нигерия — 2:0. Порядок и напор хорватов окажутся сильнее индивидуализма африканцев.

Группа «E». Виталий Миленин

17 июня. Коста-Рика — Сербия — 1:2. Сложно предсказывать результат матча команд, про которые мало что знаешь, но рискну поставить на европейцев.

17 июня. Бразилия — Швейцария — 2:0. Неймар и компания не проигрывают уже 11 матчей кряду, а не пропускают — пять. Обе серии продлятся в воскресенье в Ростове.

Группа «F». Юрий Гладких

17 июня. Германия — Мексика — 3:1. Что тут говорить? «Бундесмашина» сомнёт оборону юрких и техничных мексиканцев, которым, впрочем, удастся забить гол престижа.

18 июня. Швеция — Корея — 2:0. Что могут противопоставить азиаты викингам? Дисциплину и самоотверженность. Только этого мало.

Группа «G». Юрий Разнов

18 июня. Бельгия — Панама — 4:0. Класс команд несопоставим. Вопрос лишь в том, сколько именно мячей забьют бельгийцы.

18 июня. Тунис — Англия — 0:2. Англичане на мировых форумах выступают традиционно не очень удачно, но в этом матче им ничто не помешает одержать победу. Если команда Гарета Саутгейта не сможет взломать оборону Туниса, тогда о чём вообще ей можно мечтать?

Группа «H». Николай Иванов

19 июня. Колумбия — Япония — 2:0. Южноамериканский футбол, в том числе и сборная Колумбии, на подъёме. Так что «самураям» придётся уступить.

19 июня. Польша — Сенегал — 2:0. В Польше создали все условия для прогресса своей сборной, а в результате там выстроили классную и ровную во всех линиях команду. Поляки, на мой взгляд, могут стать одним из открытий чемпионата мира.

Добавить комментарий