Заключительный матч группового этапа чемпионата мира среди непризнанных республик по версии ConIFA, который проходит в столице Великобритании Лондоне, не принёс удачи сборной Абхазии. 

Команда с форвардом липецкого «Металлурга» Русланом Ахвледиани в составе сложила чемпионский титул, завоёванный два года назад в Сухуми. Сегодня сборная Абхазии не сумела переиграть соперников из Северного Кипра и заняла третье место в группе «B». 

Поединок, который обслуживала бригада арбитров из Донецкой народной республики (кстати, сборная этого непризнанного государства не сумела пройти отборочное сито для участия в чемпионате мира), начался с атак киприотов, которые не реализовали пару верных шансов для взятия ворот. А на 21-й минуте счёт открыла сборная Абхазии: точным дальним ударом отметился бывший игрок «Тюмени», тольяттинской «Лады», московского «Торпедо», «КамАЗа» и ряда других команд Дмитрий Маскаев.

Но устраивающий абхазцев счёт держался недолго: уже через шесть минут после подачи штрафного футболист Северного Кипра головой переправил мяч в ворота — 1:1.

Во втором тайме соперники отвечали атакой на атаку, а на 75-й минуте киприоты вышли вперёд, использовав ошибку абхазской обороны. Уйти от поражения сборная Абхазии смогла на второй компенсированной минуте, когда Владимир Аргун реализовал пенальти — 2:2.

Ахвледиани, как и во вчерашнем матче с Карпаталией, провёл на поле все 90 с лишним минут, но результативными действиями не отметился.  

В итоге из группы «B» в плэй-офф чемпионата мира вышли сборные Карпаталии и Северного Кипра, а Абхазия и Тибет покидают турнир.

Из группы «A» в плэй-офф пробились сборные Барава (беженцы из Сомали) и Эллан Ванин (жители принадлежащего Великобритании острова Мэн), из группы «C» путёвки в решающую стадию досрочно завоевали футболисты Падании (северные провинции Италии, действующий чемпион Европы ConIFA) и Секейского края (венгерская территория в Румынии), а в группе «D» матчи заключительного тура проходят в эти минуты. Здесь пока лидируют Западная Армения и Пенджаб.

Всего в чемпионате мира по футболу по версии ConIFA, который проходит в столице Великобритании Лондоне, участвуют 16 команд. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, созданная в июне 2013 года, объединяет более 40 сборных, не входящих в FIFA.

Чемпионат мира ConIFA. Группа B

3 июня. Карпаталия — Тибет — 5:1. Северный Кипр — Абхазия — 2:2.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Карпаталия

3

2

1

0

7-1

7

2

Северный Кипр

3

1

2

0

5-3

5

3

Абхазия

3

1

1

1

5-4

4

4

Тибет

3

0

0

3

2-11

0

 

Добавить комментарий