По окончании сегодняшнего матча в Рязани, где «Металлург» проиграл со счётом 0:1 и упустил шанс впервые за десять лет войти в число призёров второго дивизиона, наставник липецкой команды Сергей Машнин (на фото) отметил, что арбитр не боролся с затяжкой времени соперником.

— Была игра за третье место. «Рязань», наверное, устраивала и ничья, нам же, после того, как у нас отняли очко за ничью с Белгородом, надо было играть только на победу.

Предполагали, что получится такая — вязкая и напряжённая — игра, игра до первой ошибки. Не считаю, что её мы допустили первыми: я ещё не смотрел видео, но ребята говорят, что нарушения и пенальти не было. Как бы то ни было, при счёте 1:0 отыграться было очень сложно.

Тем более, что во втором тайме судья и соперник украли у игры минут 15. Вратарь «Рязани» вводил мяч в игру по минуте, но не увидел перед собой жёлтой карточки, и никто его не торопил. Футбол для зрителей, но в результате мы бьёмся, а в футбол не играем.

Впрочем, не буду оправдываться, игра в нашем исполнении была не лучшая. Нельзя сказать, что мы были сильнее, абсолютно нет. Надо было побеждать, но не смогли.

— Что будет с «Металлургом» в следующем сезоне? Финансы позволят выступить в ПФЛ?

— Да, мы уже прошли лицензирование, а значит, будем выступать.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян, приняв поздравления с победой и бронзовыми медалями, посетовал на упущенное его командой второе место.

— Конечно, мы рады, что всё-таки выиграли «бронзу», но всё равно остаётся осадок. Весь сезон мы уверенно шли на втором месте, а в результате едва не выбыли из тройки. Если бы проиграли сегодня, вообще могли финишировать четвёртыми или пятыми. Спасибо ребятам, что вытащили эту игру. Матч был равным, мы сыграли так, как и готовились — строго в обороне, отсюда и моментов было создано немного.

Концовка первого тайма сложилась для нас удачно: заработали и забили пенальти. Затем соперник пошёл ва-банк, и мы в контратаках могли забить и второй гол. Хорошо, что так закончили. Бронзовые медали — заслуга ребят.

— В команде много опытных игроков. Останутся ли они в следующем сезоне?

— У нас много и молодых игроков. Лично я в паспорт футболистам не смотрю. Своё право на место в составе все доказывают тренировками и игрой. У нас сложился такой сплав опыта и молодости, что даёт свои плоды. Мы довольны.

Что касается комплектования состава на следующий сезон, то контракты у всех закончились, а конкретных разговоров пока не было. Кое-кто из иногородних игроков написал заявления об уходе. Это обычное дело. Если футболисты востребованы в других командах, где им могут предложить чуть больше, заставить их остаться мы не можем. С финансами в «Рязани» есть стабильность, но сказать, что у нас очень хорошие условия, нельзя. Но костяк команды мы обязательно сохраним…

Добавим, что «Рязань» завоевала награды группового турнира ПФЛ в третий раз за четыре последних сезона. В чемпионате-2014/15 рязанцы финишировали вторыми, а в сезоне-2015/16 — третьими.

Добавить комментарий