Поединок 21-го тура липецкий «Металлург» проводил на своём поле против столичного «Строгино». Липчане не продемонстрировали ничего сверхъестественного, но этого для победы над соперником, прибывшим на стадион «Сокол» в ослабленном составе, и не потребовалось.

И если проблема двух дисквалифицированных игроков — Акима Устинова и Михаила Погорелова — роковой для москвичей не стала, то болезнь основного вратаря Вячеслава Григоряна подвела гостей на все сто.

Единственный мяч липчане забили как раз после нелепой ошибки сменщика Григоряна — Николая Скопцова. Под занавес первого тайма он запаниковал, вводя мяч в игру, и выложил точный пас прямо на ногу Николая Иванникова, который мастерски разобрался в эпизоде. Седьмой номер липчан легко ушёл от защитника гостей Ильи Гапонова и катнул мяч мимо растяпы-вратаря в дальний угол. Разве что «спасибо за подарок» не сказал — 1:0.

В целом же первый тайм прошёл, хоть и с ощутимым превосходством «Металлурга», игравшего по сильному ветру, но почти без опасных моментов. У хозяев можно вспомнить удар головой Романа Войделя после подачи углового на 16-й минуте, но Скопцов оказался начеку, хоть и зафиксировал мяч не с первого раза.

А гости имели шанс открыть счёт на 8-й минуте, когда Никита Мельников выскочил на рандеву с Иваном Скрипником, однако форвард замешкался, и голкипер липчан сумел отвести угрозу.

Вторую половину «Металлург» начал с двух замен: вместо захромавшего Александра Харина на поле появился Андрей Гамеев, а Владислава Мызгина в атаке сменил Руслан Ахвледиани. «Строгино» завладело инициативой, а хозяева играли строго на контратаках. В ходе одной из них Гамеев оказался с глазу на глаз с вратарём гостей, но заработал всего лишь угловой.

Временами москвичи подолгу перекатывали мяч на половине поля «сталеваров», но до остроты у ворот Скрипника дело практически не доходило. Пара дальних ударов не стала для вратаря «Металлурга» откровением, а «Строгино», что называется, даже особо не брыкалось… Тем не менее, на 85-й минуте гости неожиданно получили шанс на спасение. Вышедшие на замену Артём Поликарпов и Семён Парфёнов после верхового заброса в штрафную площадь липчан и рикошета махали ногами у вратарской, но затолкать мяч в сетку так и не удосужились.

В итоге игра неспешно докатилась до победы хозяев. Липчане за четыре дня набрали шесть очков (любопытно: оба победных мяча забил Иванников, и оба раза — на 44-й минуте!) и поднялись как минимум на одну строчку, обойдя как раз «Строгино». Шанс продлить победную серию «Металлург» получит в пятницу, 4 мая, когда сыграет в Волгограде против «Ротора-2».

Металлург (Липецк) — Строгино (Москва) — 1:0 (1:0)

Гол: Иванников, 44 (1:0).

Металлург: 1. Скрипник. 8. Викторов. 29. Е.Фролов (к). 2. К.Титов. 17. Харин (6. Гамеев, 46; 11. Ульянчев, 88). 14. Войдель. 18. Баязов. 7. Иванников. 10. Овчинников (3. Баульчев, 62). 24. С.Чернышов (47. Белоусов, 75). 15. Мызгин (9. Ахвледиани, 46).

Строгино: 55. Скопцов. 95. Гапонов. 3. Куфтин (к). 4. П.Котов. 6. Д.Сычёв. 33. Лелюхин. 13. Д.Рыжов. 36. Борсук (50. С.Парфёнов, 86). 7. А.Ларионов (14. Турсунов, 58). 22. Иващенко (9. Небиеридзе, 63). 11. Н.Мельников (78. Поликарпов, 51).

Предупреждение: Лелюхин, 28.

Судьи О.Евстигнеев (Королёв), В.Чичилян (Бронницы), А.Хатмуллин (Химки). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).

28 апреля. Липецк. Стадион Сокол. 250 зрителей.

Добавить комментарий