После сегодняшнего матча в Раменском против «Сатурна», завершившегося победой липчан со счётом 1:0, главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин пребывал в отличном расположении духа.

На пресс-конференции наставник нашей команды отметил:

— Получилась интересная игра со взаимными шансами. Мы давно не выигрывали, результат был превыше всего, и мы его добились. Было тяжело. К тому же мы давно не играли на естественном поле: здесь другой отскок, роса… Поэтому упростили игру, а забили, считаю, после великолепной комбинации.

В перерыве внесли коррективы. Начали второй тайм с попадания в перекладину, но результат довлел, поэтому сели в оборону. Сыграли очень грамотно, и моментов у «Сатурна» практически не было. Вы видели, у нас было много атак левым флангом, куда смещался Чернышов. Много создавали, хватало «стандартов». Счёт 1:0 и мы, естественно, довольны.

А «Сатурн» понравился. Его игру просматривали, готовились и довольны, что удалось нейтрализовать сильные стороны соперника.

Раменский коллега Машнина Дмитрий Серёжкин признал, что не сумел настроить свою команду должным образом:

— Считаю, не хватило эмоций и исполнительского мастерства в тех эпизодах, которые у нас были. У соперника мастеровитая группа атаки, и гости в отдельных эпизодах грамотно распоряжались мячом. Дали им шанс, и они его, к сожалению, использовали — в отличие от нас.

— Не повлиял ли на подготовку к игре и, в конечном счёте, на результат перенос матча с ноября на резервный день, которому предшествовал дальний выезд в Волгоград?

— Может быть. Осенью мы отталкивались от погоды. Как потом выяснилось, тогда она могла дать сыграть. Но тогда у нас было много травм, потеряли целую группу игроков. Так что не знаю, как сложилась бы та игра. А сегодня я, наверное, не смог до кого-то достучаться. Речь об эмоциональном плане, потому что мастерства, как такового, ещё нет. Значит, надо выходить и не дать сыграть сопернику. А я не видел того желания и старания, которое было раньше… Может, кто-то возомнил, что умеет играть в футбол. Если умеет, должен попадать по воротам, отдавать точные передачи. Понимаю, у нас молодёжь, многие только учатся, а у соперника опытная команда. Значит, надо уметь действовать без мяча, не дав сыграть противнику…

Мы два дня восстанавливались после приезда: особых тренировок не было, чисто тактические занятия. Физике не уделили внимания, побоявшись, что ребята не восстановятся. Возможно, кто-то не восстановился, но это не оправдание. Это молодые люди, которые обязаны пахать по полной. Отпаши тридцать минут, скажи: «Больше не могу». Выйдет другой и будет пахать.

Источник: saturn-fc.ru

Добавить комментарий