Главные тренеры «Металлурга» и «Энергомаша» обменялись мнениями относительно завершившегося вничью (1:1) матча 18-го тура группы «Центр» ПФЛ.

Наставник гостей Виктор Навоченко (на фото) отметил, что игра была в целом ничейной.

— Я по жизни максималист, всегда хочется побеждать. Сегодня есть состояние неудовлетворённости, можно было взять три очка. Начали игру хорошо, сразу создали момент — выход один на один с вратарём, но не реализовали его. Как всегда, ждёшь обратки, но получилась хорошая комбинация, в результате мы забили свой гол. А потом игра немного сломалась. Хозяева шли вперёд, нагнетали давление, а мы получили ненужный штрафной. Как итог: подача — и гол.

Штрафной, повторюсь, совершено необязательный. Ещё чувствуется, что это лишь начало второй части сезона, первая игра, которая подразумевает дополнительную ответственность, дополнительное давление. Но в целом мы сыграли хорошо.

— Ваша команда перед возобновлением сезона провела всего три контрольных матча, но тем не менее, выглядела не хуже «Металлурга», который провёл десять спаррингов и сбор в Турции…

— Не буду жаловаться на условия. То, что могли, мы наработали. Если бы ещё снег растаял в Белгороде пораньше, мы бы выглядели ещё лучше.

Игра в целом была, на мой взгляд, ничейная. Хорошая, боевая игра. Не сказать, что футболисты отбывали номер на поле.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его подопечные были ближе к победе.

— Во втором тайме мы создали несколько голевых моментов, но соперников выручил вратарь. Молодой парень сыграл очень прилично. В концовке могли дожать, но потеряли два очка. Отпечаток на игру наложил и ветер.

К сожалению, в первые минуты, когда надо было сыграть проще, футболисты совершили ошибку, хотя должны были избежать этого ненужного гола. Затем перехватили инициативу. Мы делали ставку на «стандарты», и забили именно со «стандарта». Были ещё моменты, подходы. Но признаю, что игра была равной, а «Энергомаш» — команда очень приличная.

Дома нам помогали трибуны, нет никаких претензий и к ребятам: самоотдача на уровне, движение, желание — всё, как должно быть. После игры я их поблагодарил, но моё мнение: мы потеряли два очка.

— Сергей Чернышов вышел только на замену и довольно долго искал себя на поле. В чём причина?

— Надо знать, что творится в команде. Чернышов получил травму и два дня не тренировался. Вернулся в состав только вчера. Мы думали, что он усилит игру, что он и сделал.

— Теперь «Металлургу» предстоят три игры на выезде. С учётом того, что наша команда в этом сезоне на выезде играет лучше, чем дома, это плюс?

— Я не считаю, что на выезде мы играем лучше, чем дома. А что касается ближайших матчей, то что поделаешь: такой календарь, ничего страшного.

Я сегодня сказал ребятам, что раз потеряли очки на своём поле, надо навёрстывать в следующей игре с «Араратом». В матче с лидером настраиваемся на победу. Делай, что должен, и будь что будет.

Добавить комментарий