На тамбовском стадионе «Локомотив» завершился открытый турнир на призы детского футбольного клуба «Колизей» среди ребят 2007 года рождения. Воспитанники ДЮСШ «Металлург», так же, как и их товарищи из команды 2005 г.р. неделей ранее, вышли в финал соревнований и завоевали серебряные награды.

На предварительном этапе «Металлург-2007» одержал четыре уверенные победы и занял первое место в группе «Б». Подопечные Александра Логунова поочерёдно обыграли «Звезду-2» из Энгельса — 10:0 (дублями отметились Иван Пикалов и Александр Корякин, по голу забили Арсений Ролдугин, Никита Киселёв, Ованес Карапетян, Андрей Аксёнов, Денис Корнаухов и Алексей Капырин), «Балаково» — 6:0 (Капырин-3, Ролдугин-2, Киселёв), питерский «Локомотив» — 3:1 (Ролдугин, Корнаухов, Карякин) и «Звезду» из подмосковных Люберец — 1:0 (Руслан Шарангия).

В финальном поединке липчанам противостоял победитель группы «А» — команда «Автово» из Санкт-Петербурга, также одержавшая четыре победы на предварительной стадии.

Финал получился упорным и в основное время соперники обменялись забитыми мячами — 1:1. У «Металлурга» отличился Шарангия, затем липчане не реализовали ещё ряд моментов, а в концовке сбавили обороты и позволили питерцам сравнять результат. В итоге судьбу главного трофея решила серия пенальти, в которой удачливее оказались мальчишки из Северной столицы — 4:3. Голкипер липчан Фёдор Пекшев один удар соперника парировал, тем же ответил и вратарь «Автово», а решающим оказался промах одного из липчан…

«Металлург-2007» завоевал серебряные награды, а липчанин Арсений Ролдугин получил приз лучшего полузащитника турнира.

Третье место заняла люберецкая «Звезда», в «бронзовом» матче переигравшая тамбовскую «Академию футбола» — 0:0, пен.2:1.

Добавить комментарий