Вслед за сорокалетними завершили областное первенство по мини-футболу и те, кому за пятьдесят.

В завершающем туре первыми на паркет спорткомплекса ЛГТУ вышли «Мир» и «Альтаир». Счёт открыли «миряне». Игорь Санин откликнулся на передачу партнёра и оставил вратаря Вадима Красных не у дел — 1:0. «Альтаир» отреагировал могучим и точным ударом Эдуарда Канаева. На 5-й минуте Вячеслав Савин вновь вывел липчан вперёд, но ненадолго. Добринцы быстро перехватили инициативу и за одну минуту дважды добились успеха — 2:3. А к концу первого тайма «Альтаир» увеличил своё преимущество до двух мячей — 3:5. Во второй половине добринцы продолжали искать счастья в атаке. В результате — 8:5 в пользу «Альтаира», а Канаев оформил «покер».

В поединке за первое место футболистов «Ельчанина» устраивала и ничья. В матче с «Колосом» форсировать события соперники не спешили и сосредоточили свои усилия на оборонительных действиях. Своего момента ельчане дождались во втором тайме, когда численное преимущество у ворот «Колоса» привело к голу Игоря Мрыхина.

Команде из Липецкого района пришлось рисковать. В двух моментах ельчан выручил голкипер Юрий Киселёв, а всё решилось после второго гола ветеранов с берегов Сосны, который провёл Андрей Дмитриев — 0:2. Таким образом, «Колос» остался третьим, а прошедший турнир без поражений «Ельчанин» увенчан золотыми наградами.

Оргкомитет наградил и лучших футболистов первенства. Это вратарь Сергей Гаврилов («Колос»), бомбардир Александр Требунских («Альтаир»), игрок Валерий Кириллов («Ельчанин»).

24 марта. Мир — Альтаир — 5:8 (3:5). Голы: Санин-2, Савин, Дударев, Белякин — Канаев-4, Требунских, Лазуткин, Овчинников, Зюзин. Предупреждения: Санин, Савин (оба — Мир). Судьи Н.Егоров, Ю.Гладких. Колос ЛР — Ельчанин — 0:2 (0:0). Голы: Мрыхин, Дмитриев. Наказаний не было. Судьи Ю.Гладких, Н.Егоров.

Итоговое положение

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Ельчанин

5

4

1

0

29-4

13

2

Альтаир

5

3

1

1

24-12

10

3

Колос ЛР

5

2

2

1

15-9

8

4

МЦМО

5

2

1

2

9-12

7

5

Мир

5

1

0

4

17-32

3

6

Лев Толстой

5

0

1

4

8-33

1

Бомбардиры: Емельянов (Ельчанин), Требунских (Альтаир) — по 7. Дмитриев, Кириллов (все — Ельчанин), Канаев (Альтаир) — по 6.

Добавить комментарий