Вчера в манеже воронежского стадиона «Мир футбола» прошли заключительные поединки открытого Кубка Детской футбольной лиги среди ребят 2007 года рождения. Воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» под руководством тренера Александра Логунова вышли в финал турнира, но в решающем матче уступили хозяевам из ФК «Воронеж». 

Финальная игра началась на высоких скоростях. Липчане старались поддерживать максимальный темп с помощью замен, а воронежцы приняли вызов. В первом тайме хозяева сумели открыть счёт, но после перерыва «сталевары» пришли в себя и организовали погоню. 

Ованес Карапетян ударом по центру пробил голкипера «Воронежа» и восстановил равновесие, но в ответной атаке воронежский форвард вышел один на один с вратарём «Металлурга» и ударом под перекладину вновь вывел хозяев вперёд. 

Гости не сдавались. Арсений Ролдугин оказался первым на подборе и неотразимо ударил со средней дистанции — 2:2. 

Основное время так и завершилось вничью, а в затяжной серии пенальти удача улыбнулась воронежцам. Команды совершили по десять ударов, по итогам которых лучше оказались хозяева — 5:4.

В матче за «бронзу» воронежская СДЮСШОР № 15 разгромила россошанский «Химик-2008» — 9:0, а воспитанники усманской ДЮСШ (тренер Анатолий Соломахин) оспаривали итоговое 11-е место. Свой матч с командой СДЮСШОР № 15 «Рубин» усманцы выиграли убедительно — 7:1. Хет-трик оформила служащая настоящим украшением команды Василиса Авдиенко, дважды оказывавшаяся самой расторопной на добивании, а ещё один раз замкнувшая прострел с фланга, дубль в активе Александра Старикова, поставившего точку в матче смачным ударом под перекладину, по мячу забили Дмитрий Чемакин (он пробил точно в «девятку») и Аким Блинов, признанный лучшим игроком матча в составе ДЮСШ. 

Итог выступления усманцев — 11-е место. Всего в турнире принимали участие более двадцати команд. 

Добавим, что в индивидуальных номинациях лучшими были признаны два футболиста из Липецка. Фёдор Пекшев получил приз лучшего вратаря, а Александр Корякин стал лучшим нападающим Кубка ДФЛ.

Добавить комментарий