Наставник россошанской команды Сергей Карый после пятого матча четвертьфинальной серии конференции «Запад» НМХЛ, в котором его подопечные победили МХК «Липецк» (7:3), подвёл такие итоги:

— Ключевым моментом серии стал четвёртый матч, который наша команда вытянула, уступая 2:4. К последней игре мы оказались лучше готовы психологически.

— А превосходство в физической готовности ощущалось?

— Да, всё-таки мы играли в четыре пятёрки, а соперник — в три. Функционально наша команда превосходила липчан. Особенно это было заметно в третьих периодах первого и четвёртого матчей.

— Перед началом серии вы опасались за вратарскую линию…

— Опасался, но в результате Закиров отстоял великолепно. Нас весь регулярный чемпионат «колбасило» именно из-за вратарей, но тут страж ворот не подвёл.

— В составе вашей команды много игроков выходит из молодёжного возраста. Каковы их перспективы?

— Неплохие. В «Буране» после окончания сезона в НМХЛ пройдёт тренировочный сбор, и почти все игроки «Россоши» 1997 года рождения на него приглашены.

— «Дизелист» — проходимый соперник?

— Это очень сильная команда. Они выиграли конференцию «Запад» в прошлом сезоне, заняли первое место по итогам нынешнего регулярного чемпионата. С настроем у нас проблем не возникнет, а дальше всё решит мастерство.

Добавить комментарий