Наставник МХК «Липецк» Сергей Рыбин подвёл итог повторного поединка четвертьфинальной серии конференции «Запад» НМХЛ, который состоялся вчера в Россоши и завершился победой хозяев (5:4от).

— Обидно сознавать, но победа в матче и в серии в целом была у нас практически в руках, но мы сами дали сопернику шанс. За три минуты до конца основного времени, ведя в счёте, мы получили численное преимущество, но парни словно растерялись и в элементарной ситуации не смогли довести игру до положительного итога.

Возможно, не хватило опыта, возможно, сил. Не секрет, что ввиду ограниченных возможностей мы почти весь сезон играем в три пятёрки. Силы игроков не беспредельны.

— Соперник на своём льду сумел нейтрализовать ведущее звено липчан Ковальский — Скуматов — Мещеряков, которое за два матча отметилось только одной заброшенной шайбой…

— Каждый делает своё дело. Одни напрягают оборону, соперника, расшатывают её, другие используют возникшие слабости. Так что я не стал бы говорить, что это звено было нейтрализовано, оно принесло много пользы команде.

Как, впрочем, и все остальные, кто выходил на лёд в Россоши. Несмотря на то, что серия затянулась, хочу сказать всем ребятам спасибо. Они отдали все силы для достижения победы, но и соперник оказался не так прост.

— Чего ждёте от пятого матча серии?

— Уверен: в нём будет такая же острая борьба, как и в четырёх предыдущих. Верю в свою команду, и надеюсь, что в воскресенье ребята выложатся на 120 процентов и сумеют порадовать болельщиков.

Кстати, отдельно хотелось бы обратиться к трибунам: в таких напряжённых матчах важна каждая мелочь, и ваша поддержка нам очень нужна!

Добавить комментарий