Питерский «Зенит» в контрольном матче на сборе в Объединённых Арабских Эмиратах сегодня разгромил чемпиона Чехии пражскую «Славию» — 5:1.

Липчанин Антон Заболотный вышел в стартовом составе «Зенита», провёл на поле 69 минут и забил во втором матче подряд

 «Сине-бело-голубые» открыли счёт на 27-й минуте: Себастьян Дриусси отдал в центральную зону перед штрафной на Александра Ерохина, тот протолкнул мяч Кокорину, и Александр элегантно перебросил игровой снаряд через вратаря пражан. Чуть позже Заболотный затылком переправлял мяч в ворота, но не попал в створ.

А едва начался второй тайм, как «Зенит» удвоил результат: липчанин перебросил мяч через оппонента в центре поля, выскочил один на один и расстрелял чешского голкипера.

На 62-й минуте чехи один мяч после розыгрыша углового отыграли, но в концовке «Зенит» довёл счёт до крупного. Отличились Ерохин, Дмитрий Богаев и Денис Терентьев.

Отметим, что в составе чешской команды играли бывший столичный армеец Томаш Нецид и экс-капитан «Зенита» португалец Данни. Оба были заметными фигурами в рядах «Славии».

Следующий контрольный матч питерские футболисты проведут в воскресенье, 28 января, против китайского клуба «Гуанчжоу Эвергранд». Встреча начнется в 18:00 по московскому времени, а в прямом эфире игру покажет канал «Наш футбол».

Добавить комментарий