Новым врачом футбольного круга «Металлург» после увольнения Юрия Старых станет 56-летний Валерий Ткаченко (на фото), прежде уже работавший в липецком клубе.

Ткаченко пришёл в «Металлург» в 1996 году и отдал Липецку шесть лет карьеры. До «Металлурга» доктор получил богатый опыт работы в выступавшем в высшем дивизионе чемпионата России волгоградском «Роторе», а в 2003 году переехал в Казахстан, где трудился в кустанайском «Тоболе», «Женисе» из Астаны и «Актобе». На полгода Ткаченко вернулся в Россию и с июля по ноябрь 2013 года работал врачом воронежского «Факела», но затем вновь отправился в Казахстан, в кокчетавский «Окжетпес». 

Валерий Ткаченко — личность незаурядная. Несколько лет назад он неожиданно для всех стал… художником. Как вспоминал сам доктор, тяга к живописи у него от бабушки: «Когда я был маленьким, она работала в музее изобразительных искусств и частенько брала меня с собой на работу. Я ходил по залам, смотрел. Когда уже вырос, посещал всевозможные выставки, ходил по музеям. А как взял кисточки и краски в руки, даже не знаю. Само как-то пришло». Работ у Ткаченко накопилось уже достаточно, в основном это пейзажи и этюды, как он сам их называет.

У Валерия Ткаченко прошло несколько персональных выставок 

Что касается медицинской карьеры нового-старого врача «Металлурга», то после окончания школы он поступил в мединститут, мечтал стать хирургом. К шестому курсу провёл уже около двухсот операций, затем работал врачом по экстренной хирургии, учился в аспирантуре. А после развала Советского Союза, в 1992 году его первый тренер по футбольной ДЮСШ предложил поработать врачом в «Роторе». Так и начался новый этап жизни Валерия Ткаченко…

Добавить комментарий